Предлагаю замечательные и очень вкусно-полезные закуски. Главными героями у меня сегодня выступают цукини и свёкла.
Рецепт рождался в процессе готовки.
Итак, на 2 порции:
отварная свёкла (можно запечь, тоже будет вкусно)
3 молодых цукини
Маринад для цукини:
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст.л. тёмного бальзамического уксуса
ч. л. сладкого бальзамического уксуса GLASSА (если такого нет, отлично подойдёт мёд, ч. л.)
1 ст. л. ол. масла
сок четверти лимона
"ШАПОЧКА" для свёклы?
30 гр. козьего сыра
грецкий орех, который я предварительно поджарила в духовке
з. чеснока
свежий укроп и зелёный лук
1. Отварную свёклу нарезать дисками и отправить на бумажные полотенчики, чтоб лишний сок впитался
2. Цукини нарезать, как вам нравится, у меня ленточками и на сухой гриль сковороде обжарить с двух сторон.
3. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и замариновать уже полуготовые цкуини
4. "шапочки" для свёклы: сыр размять вилкой - зелень мелко порубить - чеснок пропустить через чеснокодавку - орех растолочь в ступке - ВСЁ смешать
Подача индивидуальна, можно, как у меня, а можно всё на отдельных тарелках.
Отличное сочетание свёклы с фиолетовым базиликом, которым я украсила своё блюдо.
Муж мой был доволен и удивился, что такие простые закуски оказались довольно сытными. Подавала с цельнозерновым хлебом.
А я, в свою очередь, получила дополнительное время для приготовления основного блюда)
Приятного!
Свежие комментарии