Предлагаю замечательные и очень вкусно-полезные закуски. Главными героями у меня сегодня выступают цукини и свёкла.
Рецепт рождался в процессе готовки.
Итак, на 2 порции:
отварная свёкла (можно запечь, тоже будет вкусно)
3 молодых цукини
Маринад для цукини:
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст.л. тёмного бальзамического уксуса
ч. л. сладкого бальзамического уксуса GLASSА (если такого нет, отлично подойдёт мёд, ч.
л.)1 ст. л. ол. масла
сок четверти лимона
"ШАПОЧКА" для свёклы?
30 гр. козьего сыра
грецкий орех, который я предварительно поджарила в духовке
з. чеснока
свежий укроп и зелёный лук
1. Отварную свёклу нарезать дисками и отправить на бумажные полотенчики, чтоб лишний сок впитался
2. Цукини нарезать, как вам нравится, у меня ленточками и на сухой гриль сковороде обжарить с двух сторон.
3. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и замариновать уже полуготовые цкуини
4. "шапочки" для свёклы: сыр размять вилкой - зелень мелко порубить - чеснок пропустить через чеснокодавку - орех растолочь в ступке - ВСЁ смешать
Подача индивидуальна, можно, как у меня, а можно всё на отдельных тарелках.
Отличное сочетание свёклы с фиолетовым базиликом, которым я украсила своё блюдо.
Муж мой был доволен и удивился, что такие простые закуски оказались довольно сытными. Подавала с цельнозерновым хлебом.
А я, в свою очередь, получила дополнительное время для приготовления основного блюда)
Приятного!
Свежие комментарии