ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Необыкноенная красота! Слышала о таких шарах и раньше, предполагала именно такую же технологию.По такому же принципу ...Секреты ажурных к...
  • Я Елена
    Во Франции 4-5 веков назад я б была красавицей:-)))) Вены на руках всегда видны)Узоры из вен, чёр...
  • Бендер Задунайский
    А мы всё Фаберже , да Фаберже ...Секреты ажурных к...

Моя ПАСХА

Моя ПАСХА

Каждый год готовлю пасху, много рецептов перепробовала, в этом году решила создать свой рецепт, получилось. Очень всем понравилась, в меру жирная, сладкая, форму держит хорошо, отхода сыворотки немного.

Творог  1,5 кг

Сахар песок  2 стакана

Масло сливочное  400 гр. мягкое

Яйцо 2 шт.

Ванилин 1 упак. / 2 гр./

Молоко 1 стакан

Мука. 1 ст. ложка

Готовим заварной крем:

3 шт.  яйцо+2 ст. сахар+1 л. Муки, все провариваем до загустения, остужаем.

Творог пропустить через мясорубку, смешиваем творог, ванилин, заварной крем и масло.

Добавила цукаты, курагу.  Добавки можно делать по желанию, кто что любит.

Все хорошо взбить миксером, масса была густая, перемешивала миксером крючками, потом когда масса стала более жидкая все взбила.  Масса получится не очень жидкая. Выкладываем все в формы и на 12 часов в холодильник, т.к. мы живем на севере, на улице 0 + 5, формы просто выставила на балкон.

Утром освободила пасху от формы и украсила.

Выставлю на Ваш суд,

Пасха очень понравилась, раньше я ещё варила вместе с творогом на паровой бане, творог размягчался, и получалось много сыворотки, а в этом году провела эксперимент, вышло 3 пасхи, все застыло отлично, а сыворотки стекло со всех трех не более 100 гр.

Моя ПАСХА

Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.

Картина дня

наверх