На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Соевый соус - король азиатской кухни... делимся рецептами с его участием, у меня микс паста

Невозможно представить японскую кухню без соевого соуса. В нашем восприятии соевый соус – это заправка к некоторым блюдам, в Японии это … обычная соль. Супы, отварную, жареную пищу, мясо, овощи – любое блюдо доводят до идеального вкуса с помощью соевого соуса.

Для приготовления соуса используют бобы (СОЮ) и пшеницу, заливают их водой, добавляя соль, рассол и специальный грибок Кодзи (закваска, выращенная на соевых бобах). В итоге тщательного перемешивания получают сусло «мороми», его оставляют до следующего брожения. Массу процеживают и кипятят, чтобы избавиться от бактерий.

В Японии соевый соус делят на три вида:

  • Кои-кути –так называют темный соус, который имеет яркий вкус и повышенную степень солености. Наиболее популярен на родине.
  • Усу-кути – этот соус немного светлее и менее соленый. Не используется для окрашивания блюд.
  • Тамарин –  соус содержит минимальное количество соли и высокую концентрацию  соевых бобов.

Источник:

http://domashnie-sushi.ru/soevyj-sous-luchshie-proizvoditeli...

Вот у меня такие соуса и есть, каждый отличается по консистенции и солёности

Приготовление соевого соуса не изменилось на протяжении многих лет. Его получают путем брожения соевых бобов. Сою сначала выпаривают, добавляют к ней прожаренную пшеницу и соль и оставляют бродить. Готовый соус фильтруют, разливают в тару и закупоривают. Храниться он может до двух лет, оставаясь свежим и полезным для организма.

Из него можно делать разные соусы: с добавлением креветок, рыбы, грибов или горчицы. Соус из сои можно использовать для приготовления универсального маринада, который пригодится в приготовлении разнообразных мясных, овощных или рыбных блюд. Такой маринад можно также добавлять в салаты или холодные закуски.

Качественный соус из сои очень полезен для организма. Он может заменить и соль, и приправы, и масло, и ко всему прочему не содержит холестерина. В 100 граммах этого продукта содержится всего 55 калорий, поэтому его так часто рекомендуют диетологи.

Мне очень нравится им приправлять блюда, а моя мама его ест просто покапав на хлеб.

Сегодня приготовила пасту по мотивам китайских блюд...

паста у меня итальянская фирмы BARILLA №13, варится 20 мин. от момента закипания воды (можно любую использовать)

заправка:

светлый соевый соус

ол. масло

з. чеснока

пару веточек свежей петрушки и зелёного лука

сок лимона

мне захотелось добавить "чипсы" которые приготовила из прошутто на гриль сковороде, можно заменить беконом

ФсЁ!

Очень простое и вкусное блюдо.

А вы, какие блюда приправляете соевым соусом, делитесь рецептами.

Приятного!

Картина дня

наверх