ЗАПЕЧЁННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ.
Лето, много свежих овощей и среди них конечно картофель, а как его вкусно запечь? Поэтому решила поделиться своими секретами, чтобы он получился более вкусный и конечно с хрустящей корочкой.
Берём молодой картофель, желательно небольшого размера и тщательно его моем.
Делаем проколы вилкой со всех сторон мм на 3-5.
Натираем солью каждый картофель, как бы соль вдавливая в проколы.
Натерев солью картофель откладываем его на какое-то время.
Через время на нём появится влага. Лишняя влага вышла, поэтому при запекании получится хрустящая корочка.
Лишнюю соль стряхнуть. Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать при 180* минут 45-60 до готовности. Время зависит от размера картофеля. Готовность можно проверить зубочисткой или тонким лезвием ножа.
Вот такой красавец получился!!!
Заправку приготовила самую обычную: домашний майонез+чеснок+много зелени+чёрный молотый перец, соль по вкусу. К картофелю можно подать жареные кабачки, салат из свежей капусты, огурцов, яичницу - вообщем, что ваша душа пожелает.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии