ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЗАПЕЧЁННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ.

Лето, много свежих овощей и среди них конечно картофель, а как его вкусно запечь? Поэтому решила поделиться своими секретами, чтобы он получился более вкусный и конечно с хрустящей корочкой.

Запечённый молодой картофель.

Берём молодой картофель, желательно небольшого размера и тщательно его моем.

Запечённый молодой картофель.

Делаем проколы вилкой со всех сторон мм на 3-5.

Запечённый молодой картофель.

Натираем солью каждый картофель, как бы соль вдавливая в проколы.

Запечённый молодой картофель.

Натерев солью картофель откладываем его на какое-то время.

Запечённый молодой картофель.

Через время на нём появится влага. Лишняя влага вышла, поэтому при запекании получится хрустящая корочка.

Запечённый молодой картофель.

Лишнюю соль стряхнуть. Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать при 180* минут 45-60 до готовности. Время зависит от размера картофеля. Готовность можно проверить зубочисткой или тонким лезвием ножа.

Вот такой красавец получился!!!

Запечённый молодой картофель.

Заправку приготовила самую обычную: домашний майонез+чеснок+много зелени+чёрный молотый перец, соль по вкусу. К картофелю можно подать жареные кабачки, салат из свежей капусты, огурцов, яичницу - вообщем, что ваша душа пожелает.

Запечённый молодой картофель.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх