Очень вкусный соус из слив, который отлично гарминирует не только с овощами, но и с мясом. Я его просто так, как джем могу есть)
Итак:
1 кг слив
звёздочка аниса или 1/2ч.л. молотого (у меня был только молотый)
3 - 4 бутона гвоздики
1 см. свежего имбиря (порезать кубиками)
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
палочка корицы
1. Сливы очистить от косточек, залить водой до верха слив, довести на среднем огне до кипения и добавить все ингредиенты, кроме уксуса, корицы и сахара
2. Сливы отправить в сито, перетереть
3. Перетёртые сливы отправить в глубокую разогретую сковороду или кастрюлю, дообавить сахар, уксус, корицу и уваривать на медленном огне пока треть соуса не выпарится
4. Соус охладить и можно подавать.
Из 1 кг. слив у меня получилась вот такая 250гр. баночка соуса.
Приятного!
Свежие комментарии