На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кисло-сладкий сливовый соус с анисом к мясу

Очень вкусный соус из слив, который отлично гарминирует не только с овощами, но и с мясом. Я его просто так, как джем могу есть)

Итак:

1 кг слив

звёздочка аниса или 1/2ч.л. молотого (у меня был только молотый)

3 - 4  бутона гвоздики

1 см. свежего имбиря (порезать кубиками)

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л.  красного винного уксуса

палочка корицы

1. Сливы очистить от косточек, залить водой до верха слив, довести на среднем огне до кипения и добавить все ингредиенты, кроме уксуса, корицы и сахара

2. Сливы отправить в сито, перетереть

3. Перетёртые сливы отправить в глубокую разогретую сковороду или кастрюлю, дообавить сахар, уксус, корицу и уваривать на медленном огне пока треть соуса не выпарится

4. Соус охладить и можно подавать.

Из 1 кг. слив у меня получилась вот такая 250гр. баночка соуса.

Приятного!

Картина дня

наверх