Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма

Моей бабушке сегодня исполнилось бы 100 лет!

Моя бабушка Осипова Зинаида Андреевна, бабулечка Зинулечка, родилась 9 мая 1919 года. Сегодня бы ей исполнилось 100 лет. Нет, бабушка не воевала. Дед ушел на фронт. Бабушка осталась в Москве с двумя детьми - трехлетней дочкой Валечкой и с младенцем Вовочкой (моим отцом, родился 31 мая 1941 г.), а еще с двумя младшими сестренками-школьницами и сильно больной мамой.

Бабушка, сама еще почти девочка, единственной кормилицей в семье всю войну была. И всех выкормила, вырастила. Низкий поклон моей бабулечке и светлая ей память. На первом фото бабушка на своем 80-летнем юбилее. А не стало бабушки в 93 года.

Бабушка, дедушка и папа в Калининградской области. Дедушка там войну закончил, полюбил это место и после войны несколько раз возил туда семью на море.

Я с бабушкой. Мне 3 месяца.

А тут мне 4 месяца. Рядом - соседки по двору.

А это дедушка на меня не нарадуется. Говорят, очень меня любил. Но дедушки не стало, когда мне исполнился год. Потому дедушку не помню.

Бабушка

А это я с бобой Зиной и бабой Тоней на даче

Дедушку тут и не разглядишь. Это он перед войной в танковом училище. Войну танкистом прошел, до самой смерти шофером работал. А в свободное от работы время вышивал гладью. У нас одна только картина его осталась - "Иван Грозный убивает своего сына". Пока вплотную не подойдешь и пальцем не потрогаешь, и не догадаешься, что это - вышивка.

Это портрет тети Вали в детстве.

На картине слева, говорят, дедушка бабушкин портрет вышил.

Ваша Ирина Осипова

'

Популярное

))}
Loading...
наверх