Мы её называем "по-корейски", но, так оно или нет... корейцев в нашей семье нет.
Готовим мы по такому рецепту:
1 кг морковки
примерно 250 мл. подсолнечного масла
5 луковиц, которые мелко нарезать
3 - 4 з. чеснока (можно больше)
ч. л. сладкой паприки и кориандра в зёрнах (растолочь его в ступке)
дес.
л. сахарапримерно 50 мл. красного винного уксуса
соль/черный молотый перец по вкусу
Морковку нашинковать
Лук обжарить в подсолнечном масле до сильного коричневого цвета (но не пережаривать! иначе масло будет горчить), масло процедить (лук на утиль или сами решайте, что с ним делать)
Морковку смешать с специями и горячим маслом
Охладить и можно укладывать в банку.
Я обычно не могу выдержать сутки, чтоб не накушаться, по этой причине готовлю перед сном, а на следующий день, морковка промариновывается и становится очень вкусной.
На завтрак не ем, так как там много чеснока, а вот к обеду, красота, и к мясу, и просто с хлебом, тостом, даи в салат её можно добавлять...
Приятного!
Свежие комментарии