ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Очень вкусная пряная морковка.

Мы её называем "по-корейски", но, так оно или нет... корейцев в нашей семье нет.

Готовим мы по такому рецепту:

1 кг морковки

примерно 250 мл. подсолнечного масла

5 луковиц, которые мелко нарезать

3 - 4 з. чеснока (можно больше)

ч. л. сладкой паприки и кориандра в зёрнах (растолочь его в ступке)

дес.

л. сахара

примерно 50 мл. красного винного уксуса

соль/черный молотый перец по вкусу

Морковку нашинковать

Лук обжарить в подсолнечном масле до сильного коричневого цвета (но не пережаривать! иначе масло будет горчить), масло процедить (лук на утиль или сами решайте, что с ним делать)

Морковку смешать с специями и горячим маслом 

Охладить и можно укладывать в банку. 

Я обычно не могу выдержать сутки, чтоб не накушаться, по этой причине готовлю перед сном, а на следующий день, морковка промариновывается и становится очень вкусной.

 

На завтрак не ем, так как там много чеснока, а вот к обеду, красота, и к мясу, и просто с хлебом, тостом, даи в салат её можно добавлять...

Приятного!

Картина дня

наверх