ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Оливковые колобки

Готовила на выходные для школьного ужина. Мне показалось, здешним кулинарам будет интересно, поэтому делюсь.

Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским. Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре.

Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.

 

40 больших оливок без косточек 
150 г тёртого пармезана 
120 г холодного масла, порезанного на кубики
200 г муки
соль, кайенский перец
1 взбитое яйцо 
 

1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками. 

2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста 

3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10. 

 

Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок. 

4. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.

Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Запекать 20 минут до золотистого цвета. 

 
наверх