ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ: Настоящая шарлотка (из куличей)

Здравствуйте всем! Остались у меня куличи с Пасхи. И сама много напекла, и подарили один, пусть и покупной, но вкусный, а главное - лично Патриархом освященный! Вот тут на фото мои куличи - уже 2 кулича успела соседке отдать. Пекла по моему любимому рецепты из заварного теста. И правда, за 2 недели куличи не зачерствели, просто уже надоели.

Рецепт куличей здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43310084877/Kulich-iz...)

Решила я испечь из них настоящую шарлотку. Никогда раньше не пекла. Полазила по сайтам, но, как часто случается, самый лучший рецепт нашла на нашем сайте - Лары Арутюновой (miss-mamuka Арутюнова (не скажу))

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43241301642/NASTOYASC...!

Ларочкины рецепты меня ни разу не подводили. По нему и буду печь! Состав у меня немножко другой получился - сахара больше. Но не скажу, что сладко вышло. Наоборот, приятная кислинка яблочная очень даже чувствуется.

И еще - я сделала половину нормы. Ну, не поместилось у меня в форму. Хотя форму взяла самую большую - диаметром 26 см. Но об этом ниже.

Напишу полный состав:

Куличи - 700 г

Сахар (остатки глазури) - 300 г

Яйца - 4 шт.

Молоко 0,5 л

Масло сливочное - 150 г

Яблоки - 6 штук

Итак, приступим. Куличи сложила в пакет и взвесила.

Собрала все крошки от глазури (глазурь белковая), со всеми украшениями, с шоколадными "камушками".

Глазурь я размолола в блендере.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелила бумагой для выпечки. Насыпала панировочных сухарей - немного. Яблоки почистила от кожуры и серединок, порезала тонкими пластинками. Выложила в форму. Должно было быть два слоя, поэтому использовала только половину продуктов. Значит, 3 яблока.

Засыпала яблоки четвертью нормы сахара (перемолотой глазури)

Яйца взбила венчиком, добавила молоко, размешала. В эту смесь обмакивала кусочки кулича. Кусочки отламывала. Держала кусочки в смеси, пока не пропитаются. Потом слегка отжимала и укладывала на яблоки.

Таким образом уложила половину куличей. Укладывала плотно. Потом еще немного прижала ладонью.

Сверху натерла замороженное сливочное масло (половина нормы).

И засыпала четвертью сахара.

Теперь надо слои повторить. Но... Вижу, что форма у меня почти полная. Еще один слой явно не влезет. Поэтому решила ограничиться одним слоем. Тем более еще засомневалась, а вдруг не понравится? Да еще благоверный на кухню заглянул, когда я кусочки куличей размакивала и укладывала. Поморщился: "Наверное, я это есть не буду".

Ладно, пусть будет половина! Отправила в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 1 час. (Может быть и меньше времени потребуется. Это у меня духовка такая "щадящая").

Какой же аромат на всю квартиру шел во время выпечки! Весь спектр пряностей, добавленных в куличи, да еще яблоки. М-м-м-м!

И вот результат:

Так и оставила на ночь в форме остывать. Утром переложила шарлотку на блюдо.

Какая вся пёстрая получилась!!!

А вкус? У меня слов нет, чтобы передать этот вкус! Отменный! Волшебный! Сногсшибательный!... Тут и яблочная кислинка, и ароматы кулича. А еще сверху образовалась карамелька. Эта карамелька - просто сказка! Ха! Благоверный уплетал за обе щеки. А я еще задумалась, куда мне оставшуюся смесь яиц и молока деть. Теперь знаю, куда. Чувствую, что сегодня вечером придется из второй половины продуктов еще одну шарлотку печь!

ЛАРОЧКА! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх