Здравствуйте всем! Это не рецепт вовсе, а просто мое "открытие". Может быть тапками закидаете или просто тихонько похихикаете над моей наивностью. Но все равно напишу.
Пекла оладьи, как обычно - кефир, яйцо, мука, сахар, соль, сода. Только использовала старый кефир. Действительно старый, уж дней 10-12, как срок годности кончился. Открыла бутылку, понюхала - пахнет кефиром. Конечно же, если запах противный, то надо выбросить. Чего не доели, убрала в холодильник. Вечером достала, чтобы разогреть и удивилась, что оладьи совершенно не осели! Когда пеку на "нормальном" кефире, то на сковороде они пышные, а как на тарелку перекладываешь, так оседают, еще даже не остыв. А тут - как новенькие! Решила, что именно в кефире дело. Ведь и тесто только на старом кефире (сметане) хорошее получится.
Состав приблизительно такой: сколько кефира было - не знаю, около стакана, вылила из бутылки, что оставалось. 1 яйцо, около 1 стакана муки, соль, сахар по вкусу, а вот соды довольно много положила - где-то чайную ложку без горки. Но вкус соды нисколечко потом не ощущался - уж я-то к соде очень чувствительная! Замесила тесто по консистенции "как на оладьи". Ну, думаю, все оладьи пекут и представляют, что это такое. Жарю всегда в достаточном количестве растительного масла - около сантиметра на сковородку наливаю.
Ну, вот и всё! Может, кому и пригодится...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии