ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"Хала" с секретом

Очень мне понравилась Настина идея делать пироги с разными начинками.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43906600670

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43924488327

Еще не решила, какой из этих пирогов буду печь, но накануне вечером сделала две начинки "из того что бвло" - из запеченного мяса с жареным луком и из риса с яйцами и зеленью.

Утром поставила дрожжевое тесто.

Тесто очень сдобное и довольно крутое. На 1 стакан молока 3 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20 г прессованных дрожжей.

Смотрю на это тесто, и мысли расползаются в разные стороны – то ли сделать Настину Улитку, то ли разборный пирог.

В итоге половину теста убрала в морозилку до лучших времен, а из другой половины стала что-то по веянию души ваять. И вот навояла…

Тесто разделила на 4 части, растянула руками, положила начинку, и побольше. Благо, начинку делала с достаточным количеством топленого масла, и она, застывшая, не рассыпалась, а лепилась «колбасками».

Два батончика сделала с мясом и два с рисом.

Потом стала плести халу.

После расстойки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

Выпекала при 200 град. до румяной корочки.

Такая вкусная штуковина получилась!!! И интересная! Спасибо Насте за богатые идеи!

А лучшие времена для оставшейся половины теста настали уже на следующий день. Из него я пиццу с грибами сделала.

Всем приятного аппетита!

наверх