Открыла я вчера наш форум, просматриваю темы и вижу Танюшину запеканку
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43716086651/Zapekank... и думаю, КАК мне хочется чего-нибудь такого! Я люблю такие картофельные запеканки, но сама почему-то не готовлю, руки не доходят. А тут вдруг всё сложилось - в холодильнике половина вареной курочки, и ведь еще голову ломала, что с нею сделать. ... Короче, решительно двинулась на кухню
Сварила картошку, применила свой любимый гаджет, обожаю им пюре готовить!
Вовремя вспомнила, что в холодильнике завис натертый пармезан
В размятый картофель добавила сливочное масло, горячее молоко, пармезан и сырое яйцо
Форму щедро смазала сливочным маслом и посыпала манкой
Первый слой пюре
Слой прокрученного в мясорубке вареного куриного мяса, обжаренного с луком (никаких приправ!)
Второй слой пюре
И присыпать натертым полутвердым сыром
Запекала при t 185 С 45 минут
У меня очень удачная курица, настолько ароматная сама по себе, что еще раз подчеркиваю, вкус настолько богатый, что не требуется никаких приправ.
Очень удачное сочетание с куриным супом, в котором только морковь, болгарский перец, зелень и лапша
Никогда не говори никогда! Ириш, буквально пару дней назад мы с тобою обсуждали соусы домашнего приготовления и я сказала, что соусы не готовлю! Вот, пожалуйста!
Взяла баночку томатной пасты, 250 гр. Добавила 1 ст.л. сахара и 2/3 ч.л. адыгейской соли с травками. Разбавила кипятком, поперчила чили, добавила прованских трав, прогрела на огне, помешивая, и загустила кукурузным крахмалом. Тут все по вкусу. Надо учитывать, что сухие травки не сразу раскрывают свои ароматы и настоящий вкус соус приобрел минут через 20.
Ну вот как полезно читать наш форум, Танюша, СПАСИБО за хорошую идею!
Всех благ
Свежие комментарии