ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ! И - С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
Мы не соблюдаем пост и, поэтому, решили на семейном совете, сделать на новогодний стол РУЛЬКУ свиную...
и так-как я делаю ее впервые, то прошу не судить строго.
Итак, нам потребовалось:
3 свиных рульки (покупала у частников, примерно, по 1,3 кг одна рулька) нас - 3.
соевый соус, примерно, 100 г
майонез - 100 г
чеснок - 7 зубков средних
соль 0,5 ч.л.
перец (красный и черный) по вкусу, (я положила черного больше, чем красного)
масло растительное
лук, лавровый лист, морковь - для отварки рулек.
Приготовление:
Рульки замочить в воде на несколько часов (у меня - 3 часа), потом попросила мужа почистить их ножом (хоть и чистые, но - все равно). Поставили варить, НО первую воду мы всегда сливаем с любого мяса после закипания через минут 5-7 .... Слили и снова поставили в чистой воде. После того, как кипят рульки минут 30, добавили лук, лаврушку и морковь, немного соли и еще минут 40 варятся на меееедленном огне. Затем, (мне ж горячо) муж вытаскивает на противень наши рульки, и они немного остывают.
Я делаю обмазку для них, смешиваю в одной миске до однородности майонез, соус соевый, чеснок (через пресс),соль и перец, и немного коньяка пятилетнего ))), можно и без последнего)))
Обмазываем наши рульки, но обмазку оставляем немного, покрываем форму фольгой и отправляем в духовку на час и сорок минут при температуре 200 град., (у меня внизу стояла вода). По истечению времени достаем, и силиконовой кисточкой сверху обмазываем еще раз, и снова - в духовку, но уже без фольги, еще минут 30.
Запах невероятный... вкус отпадный...
Приятного аппетита!
Пы.Зы. Я, конечно, ее не съела, но мне так хотелось тот самый факт.... но муж, пока сидел, так и уписал всю)), а мы с мамой доедали ее 2 января, и тут муж ко мне пристроился, мол ооочень вкусно...)))
Свежие комментарии