Решила похвастаться и я. Салат очень сытный и не очень полезный из-за майонеза, но иногда можно и побаловать себя.
Для приготовления нужны следующие продукты:
небольшой кусочек печени (у меня говяжья)
2 моркови (сантиметров по 15)
2 луковицы, тоже немаленькие
маринованные или квашенные огурцы (если любите "поострее" берите и огурцы более острые и кислые)
зеленый горошек
майонез.
Печень отварить и натереть на терке.
Лук измельчить, морковь натереть и обжарить с небольшим!
!! количеством подсолнечного или оливкового масла.Я люблю в этом салате именно магазинные маринованные огурчики.
Порезать огурцы кружочками
Начинаем "собирать" салат. Первый слой - печень, смазываем ее майонезом (здесь кто как любит - или сеточку или побольше майонеза, я смазываю хорошо, но без фанатизма, печень сама по себе "сухая", поэтому должна пропитаться).
Затем слой моркови с луком (этот слой оставляю без маонеза), затем огурчики тоже без маонеза, затем горошек. Промазываю маонезом и слои повторяю. У меня было два слоя. Украсить можно как хотите, но я оставила просто горошек - он и так хорошо смотрелся.
Угощайтесь, буду рада, если кому то пригодится.
Свежие комментарии