Здравствуйте! Давненько не была на сайте (по объективным причинам) и очень соскучилась! Предлагаю очень простые и очень вкусные гренки. Рецепт я когда-то прочитала в журнале "Люблю готовить", но у меня они скорее не "Дачные", а "Воскресные", потому что чаще всего я их готовлю в воскресенье.
Нам понадобится:
Картофель, морковь, лук (овощи среднего размера), 1 яйцо, соль, специи, растительное или оливковое масло для жарки, батон или хлеб.
Овощи трем на мелкую терку, добавляем соль, специи, яйцо, хорошо перемешиваем.
В полученную смесь мокать хлеб ли батон (или смесь разровнять ложкой)
и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом овощами вниз.
Обжарить только с одной стороны до готовности (в течении 2-3 минут (ориентируйтесь по своей плите и сковороде)).
Гренки готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии