Здравствуйте! Я снова к вам со своим блюдом
На этот раз познакомлю вас с нашей, Сибирской, икрой. Икрой из черемши.
Нам нужна черемша, аджика, соль. томатная паста, луковица и растительное масло.
Вот такая она молоденькая, острая, жгучая!!
( Колба справа, слева наш дикий чеснок. Не нашла сразу фото одной колбы.
)Нам не годится такая молодая - она сочная. Мы готовим из той. что готовится зацвести, стволик у нее посуше,
ломается с хрустом и нет уже столько сочности.
Ее продают уже без листьев. Я обломала остатки листьев ( между ними и земля, и почки от деревьев), промыла и разложила на ткани, чтобы обсушить колбу.
Пальцами я держу цветонос. Его уже обломали, так что бутон показать не могу.
Вот такой листочек нашелся.
Колбу обсушенную , нарезала произвольно и отправила в комбайн мельчиться.
Когда обсыхала колба, я кубиком небольшим измельчила луковицу.
Теперь я нагрела в сковороде масло растительное ( не очень много. около полстакана, чуть больше), отправила туда лук.
Лук зазолотился, я в него добавила банку томатной пасты, 500 грамм.
Прогреваем все, чтобы томатная паста разошлась по луку с маслом. Потом всю эту смесь выкладываем в таз с молотой колбой.
Перемешиваем все ( таз на плите стоит), смесь греется, тут только успевай мешать, чтобы прогрелась и не пригорела.
Добавляем соль,аджику ( аджики я добавила 1 чайную ложку полную, вторую чуть меньше) - по вкусу.
Поварила немного, попробовала на вкус
Все получилось замечательно. Еще немного побулькало в тазу. а я помешала и сняла с огня. Когда остыло - сложила в контейнер
Из трех пучков получилось почти 2 литра икры. Контейнер емкостью 1, 8 л.
И поставила на хранение в холодильник. Очень вкусно к картошке вареной, жареной. мясу, рыбе. Я просто на кусоке хлеба с чаем люблю есть.
Должна предупредить, что лучше ее есть, когда никуда не собираетесь идти и, если собираетесь целоваться, лучше есть вдвоем.
И еще, такую, подобную, икру можно сделать из молодых чесночных стрелок. Мягоньких частей стрелки
Но тут надо самим смотреть на соль, приправы.
Сюрприз для братика стоит в холодильнике
Приятного аппетита!
Свежие комментарии