ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Некрасивый и бесхребетный: за что россиянки ругают Лукашина из «Иронии судьбы»

Некрасивый и бесхребетный: за что россиянки ругают Лукашина из «Иронии судьбы»

Современные зрительницы рассказали, почему им не нравится герой легендарного советского фильма.

Комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» вышла на экраны более 40 лет назад. Актеры, занятые в картине – Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Ольга Науменко и многие другие, – после премьеры проснулись знаменитыми.

Но больше всего внимание зрителей – или уж, скорее, зрительниц – привлек к себе исполнитель роли Жени Лукашина Андрей Мягков. В 1976 году его даже признали лучшим актером СССР по версии журнала «Советский экран». В чем же причина такого шумного успеха?

Дело в том, что советские зрительницы усмотрели в Жене Лукашине новый тип секс-символа. Он не был красавчиком вроде Андрея Миронова или Алена Делона, но при этом был обаятельным и каким-то своим, уютным, домашним. Каждая женщина легко могла представить такого мужчину рядом с собой. Однако современные зрительницы смотрят на популярного в СССР героя совершенно иначе. Издание Life выяснило, какие качества Лукашина отталкивают представительниц нового поколения.

«Живет с мамкой»

Некрасивый и бесхребетный: за что россиянки ругают Лукашина из «Иронии судьбы»

Советских зрительниц вовсе не смущало то, что Женя Лукашин в свои 36 лет живет в одной квартире со своей матерью. Ведь герой еще не женился и нуждается в женской опеке и заботе. Как только Женя найдет себе избранницу, переедет в отдельное жилье, были уверены поклонницы «Иронии судьбы». В наши дни женщины смотрят на это иначе.

«Кто такой Женя Лукашин? 36-летний мужик, живущий с мамкой. Карл, 36! Всякое, конечно, в этой жизни бывает, но про таких «самцов» хочется сказать: «Что-то пошло не так», – высказалась одна из респонденток.

«Уж очень некрасивый»

Если в советское время женщины не обращали внимание на внешность Лукашина, то для современных зрительниц имидж значит очень много. К сожалению, герой «Иронии судьбы» не может похвастаться брутальным внешним видом, а значит, проигрывает другим мужчинам.

«Только одно скажу: ну уж очень Лукашин некрасивый», – поделилась своей точкой зрения одна из опрошенных.

Также она добавила, что в обратном случае наверняка бы воспылала к Жене нежными чувствами, поскольку в целом ситуация в фильме располагает к романтике.

«Слабохарактерный и хамоватый»

Еще одна современная зрительница сочла персонажа Андрея Мягкова излишне слабохарактерным – мол, сделал нелюбимой женщине предложение, а потом даже не нашел в себе смелости расстаться с ней по-человечески. Кроме того, оказавшись в чужой квартире, Лукашин повел себя по-хамски, испортив праздник ни в чем не повинным людям. Она сравнила Женю с героем Кевина Спейси из фильма «Красота по-американски»:

«Взбунтовался и в одну ночь – да, при помощи алкоголя – круто поменял свою жизнь: свою и чужую».

«Мягкий и бесхребетный»

Другая наша современница посетовала на мягкость и бесхребетность Жени Лукашина. Мол, совершить геройский поступок он может, только когда напьется, а в обычном, трезвом состоянии ему это не по силам. Лукашин постоянно убегает от ответственности: достаточно вспомнить его рассказ о том, как в прошлом он сделал предложение одной женщине, но испугался грядущей свадьбы и уехал в Ленинград. Встретив Надю, он тоже не предпринимает никаких решительных шагов и возвращается в Москву.

«Непонятно, как такая размазня может кому-то нравиться», – сделала вывод зрительница.

«Рассчитан на другое поколение женщин»

О том, почему главный герой «Иронии судьбы» не привлекает современных девушек, рассказала известная сваха и телеведущая Роза Сябитова. По словам соведущей телепередачи «Давай поженимся», фильм был снят в 1970-е годы и рассчитан на другое поколение женщин. Тогда внимание представительниц прекрасного пола привлекали мужчины со стабильной работой, способные обеспечивать большую семью. Женя Лукашин по профессии хирург – как раз тот человек, на которого можно положиться.

Кроме того, Сябитова отметила, что не понимает претензий зрительниц по поводу алкоголизма главного героя.

«По сюжету же понятно, что Лукашин не пил, это единичный случай, друзья напоили», – цитирует телеведущую портал Life. «Сейчас у молодежи другие приоритеты, другая мода», – резюмировала сваха, рассуждая о непривлекательности Жени в глазах нового поколения.

Елена Королёва

 

Картина дня

наверх