На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат с рисом ГЛОБУС. Заготовка на зиму

Во времена СССР в продаже были  овощные и фруктовые консервы венгерской фирмы "GLOBUS", очень вкусные и любимые народом. Конечно, каждая хозяюшка пыталась повторить эти блюда, поэтому появилось множество похожих рецептов, каждый из которых вкусный по-своему. Я предлагаю свое решение. Буду рада, если вам пригодиться!

Продукты

4кг помидор

1 кг болгарского перца

1 кг лук репчатый

0,5 кг морковки

1 полный стакан риса

2 ст. ложки сахара

1ст. ложка + 1 ч. ложка соли

½ ч. ложки перец черный молотый

½ ч. ложки перец красный молотый паприка

Приготовление

  1. Помидоры помыть, сложить в кастрюлю.  Накипятить воду, залить помидоры.
  2. Рис промыть и залить кипятком.                      
  3. Лук и перец порезать полукольцами.           
  4. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Остатки морковки я натерла на обычной терке.                                                  
  5. Все составляющие обжарить по отдельности на рафинированном масле. Сложить в одну посуду, перемешать.                                      
  6. Снять с помидор шкурку, помидоры мелко порезать, сложить в посуду (у меня утятница), подавить руками.                                                                                         Поставить на слабый огонь, варить 20 минут непрерывно помешивая.  Не забыть снять пену.
  7. Добавить к помидорам все специи, прожаренные овощи и рис (не забудьте слить воду и еще раз промыть).                                          
  8. Варить 60 минут. После разложить в подготовленные стерильные баночки и закатать.                                                      Баночки укутать.  После охлаждения можно смело хранить в кладовке в городской квартире. Выход – 4 литра.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

Картина дня

наверх