Во времена СССР в продаже были овощные и фруктовые консервы венгерской фирмы "GLOBUS", очень вкусные и любимые народом. Конечно, каждая хозяюшка пыталась повторить эти блюда, поэтому появилось множество похожих рецептов, каждый из которых вкусный по-своему. Я предлагаю свое решение. Буду рада, если вам пригодиться!
Продукты
4кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лук репчатый
0,5 кг морковки
1 полный стакан риса
2 ст. ложки сахара
1ст. ложка + 1 ч. ложка соли
½ ч. ложки перец черный молотый
½ ч. ложки перец красный молотый паприка
Приготовление
- Помидоры помыть, сложить в кастрюлю. Накипятить воду, залить помидоры.
- Рис промыть и залить кипятком.
- Лук и перец порезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки. Остатки морковки я натерла на обычной терке.
- Все составляющие обжарить по отдельности на рафинированном масле. Сложить в одну посуду, перемешать.
- Снять с помидор шкурку, помидоры мелко порезать, сложить в посуду (у меня утятница), подавить руками. Поставить на слабый огонь, варить 20 минут непрерывно помешивая. Не забыть снять пену.
- Добавить к помидорам все специи, прожаренные овощи и рис (не забудьте слить воду и еще раз промыть).
- Варить 60 минут. После разложить в подготовленные стерильные баночки и закатать. Баночки укутать. После охлаждения можно смело хранить в кладовке в городской квартире. Выход – 4 литра.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии