На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПАРА СОВЕТОВ ДЛЯ НАШЕЙ КУХНИ

Прочла, мне понравилось, делюсь... возможно и вам пригодится... хорошего дня!

ПАРА-ТРОЙКА СОВЕТОВ ДЛЯ КУХНИ

Всем известен довольно неприятный запах от посудной или иной кухонной тряпки. Даже если тряпка специальная, влага быстро делает ее дурнопахнущей. Оказывается, это очень легко исправить!..

http://img.zzweb.ru/img/894556/uborka-kuhni.jpg



Достаточно намочить запашистую тряпку и зашвырнуть на пару минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы она там «прокипятилась» и перестала дурно пахнуть. 

При этом тип тряпки значения не имеет — покупная она или это кусок вашей старой футболки. Ну а если вы ее перед этим еще и помоете с мылом…

***

Сразу два извечных кухонных вопроса решает эта подставка: «Куда положить ложку-мешалку?» и «Куда, блин, деть снятую крышку?» Минимум занимаемого места и легко переставляется…

http://img.zzweb.ru/img/892336/940e7651a5325a5dcf7bab1dcb.jpg



Такому подарку будет рад каждый, кто хотя бы раз в неделю встает у плиты.

***

Из какой пластиковой посуды можно есть и пить, а какая убивает нас?

http://img.zzweb.ru/img/889338/Plastikovaya-posuda.jpg



Пластиковую посуду изготавливают из разных типов пластика. Маркировка вам подскажет, из чего сделан тот или иной экземпляр:

http://img.zzweb.ru/img/889338/voila_190.png



Обычному человеку запомнить все маркировки сложно, поэтому следуйте простым правилам:

  • маркировка PP — эластичный, мнущийся пластик — самый безопасный из всех встречающихся вариантов, его можно нагревать и охлаждать; запомните эту маркировку;

 

  • маркировка PS — хрустящий, ломкий пластик — безопасен только для холодных продуктов и напитков; при нагреве (или контакте с горячей пищей/водой) выделяется яд;

 

  • одноразовую пластиковую упаковку нельзя использовать повторно; не оставляйте для использования на кухне «отличные коробочки» от полуфабрикатов, мороженого и так далее;

 

  • избегайте посуды из неизвестных вам типов пластика или без маркировки вообще;

 

  • пить алкоголь из любого пластика — недопустимо!


Будьте здоровы!

Картина дня

наверх