ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком. Из старых рецептов

Доброго всем дня!

Это не совсем рецепт, просто сытный и вкусный результат небольшого эксперимента. Буду рада, если кому-нибудь придется по вкусу и пригодится.

Нам потребуется:

400г куриного филе

250г длинной вермишели

1 головка репчатого лука

2 небольшие моркови

пара столовых ложек рубленой петрушки

оливковое масло для обжаривания

Заливка:

200мл кокосового молока

200мл грибного бульона

100мл воды

1ст.ложка с горкой сухой смеси "Азия" (карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок, кумин, кореандр)

соль

Филе нарезать тонкими небольшими полосками, лук - перьями, морковь - тонкими пластинками (лучше всего использовать специальную терку).

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молокомКуриное филе с вермишелью и кокосовым молокомКуриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленым, потому что мясо солить не будем.

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть масло (я лью щедро), забросить филе и обжарить до румянца.

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. 

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Добавить мясо, перемешать.

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Сверху разложить вермишель. Я брала "ниточную", для бульонов.

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молокомКуриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Влить соус,

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

довести до кипения и дать побулькать около минуты.

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

и перемешать.

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

приятного аппетита!Реверанс

P.S. Кокосовое молоко можно заменить сливками или приготовить самому:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/



Картина дня

наверх