Доброго всем дня!
Это не совсем рецепт, просто сытный и вкусный результат небольшого эксперимента. Буду рада, если кому-нибудь придется по вкусу и пригодится.
Нам потребуется:
400г куриного филе
250г длинной вермишели
1 головка репчатого лука
2 небольшие моркови
пара столовых ложек рубленой петрушки
оливковое масло для обжаривания
Заливка:
200мл кокосового молока
200мл грибного бульона
100мл воды
1ст.ложка с горкой сухой смеси "Азия" (карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок, кумин, кореандр)
соль
Филе нарезать тонкими небольшими полосками, лук - перьями, морковь - тонкими пластинками (лучше всего использовать специальную терку).
Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленым, потому что мясо солить не будем.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть масло (я лью щедро), забросить филе и обжарить до румянца.
Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук.
Добавить мясо, перемешать.
Сверху разложить вермишель. Я брала "ниточную", для бульонов.
Влить соус,
довести до кипения и дать побулькать около минуты.
Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть
и перемешать.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и
приятного аппетита!
P.S. Кокосовое молоко можно заменить сливками или приготовить самому:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
Свежие комментарии