ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

ab522c2954514ba3b420160214145740.jpg

 

Надо сказать, что они и не особо ленивые, а может даже и наоборот. Отличие их от обычных– это рубленная капуста. Просто не все любят капусту , в которую заворачивают мясо, и я не исключение. А, когда первый раз в столовой, еще учась в институте, попробовала ленивый голубец – поняла, что это мой вариант.

Вообще знаю 3 рецепта ленивых голубцов:

  1. Это можно сказать запеканка из всех ингредиентов,
  2. Голубцы жаренные без риса и томата,
  3. Голубцы с добавлением риса, тушеные с томатом.

Рецепты разные, но составляющие одни и те же. Потому приступим к их приготовлению. Сразу предупреждаю - это на большое количество- сегодня дети приходили в гости, еще и на завтра осталось.

В фарш – 1кг потереть на терке  луковицу или мясо(у меня довольно жирная свинина) прокрутить с луком, посолить, отбить и оставить отдыхать.

c86571aecf1f646b1f20160214145123.jpg

Капусту мелко порезать или потереть на овощерезке, что быстрее. По объему ее должно быть  1/3 от фарша. Оговорюсь: молодую капусту нужно просто прожать с солью; зимнюю капусту, т.к. она жестковата, надо чуть проварить. Моя,  хоть и зимняя, оказалась сочной и нежной, но слегка горчила. Пришлось залить кипятком, дать закипеть и быстро промыть холодной водой, т.к. запах у вареной капусты ужасный.

7e28c494bd8800955f20160214145222.jpg

Положила еще болгарского перца, у меня замороженный, для вкуса и аромата.

Следующий шаг – жарим на растительном масле  лук (2 средних) и тертую на крупной терке 1 большую морковь.

050f40a74f2aa410cd20160214145415.jpg

Для второго варианта – а это мой любимый - все готово.

Все перемешиваем, формируем котлеты, то бишь ленивые голубцы, выкладываем на смазанный маслом противень и запихиваем в духовку, разогретую до 180 градусов.

01cad95722a78525c720160214145511.jpg

0d4a5effcb9c3c933020160214145553.jpg

 

3294eeaf36650a2b2520160214145648.jpg

«Сиротские» делаю мужу – он котлеты любит только величиной с ладонь.

Через 40 минут вынимаем и наслаждаемся.

 

ab522c2954514ba3b420160214145740.jpg

Для остальных двух вариантов нужен отваренный почти до готовности рис – в сыром виде 0,5стакана. Готовим:

  1. Запеканка – в противень или сковороду выкладываем слоями – фарш, капуста, рис, лук с морковью, заливаем томатным соком и тушим минут 20-30 в духовке.
  2. Голубцы с рисом – все ингредиенты первого рецепта и рис смешиваем, формируем котлеты, обжариваем на сковороде, складываем в кастрюлю и тушим минут 15-20.

Честно говоря, попробовала приготовить по разу последние рецепты и вернулась к своему любимому рецепту. Но вы же знаете, что на вкус и цвет – товарищей нет, потому кому-то может и понравится.

Потом, рецепты бюджетные, можно уменьшать количество мяса, класть больше овощей и риса, главное посолить, поперчить по вкусу, добавить специй – никто и не заметит.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх