"СЫРБУШКА" ПО МОТИВАМ МОЛДАВСКОГО НАРОДНОГО СУПА.
После праздничного застолья, организму всегда хочется лёгкого супчика, как раз "Сырбушка" с таким нежным названием, то что доктор прописал. Я бы его даже назвала похмельный суп, да простят меня молдаване. Основными ингредиентами супа являются сыворотка и кукурузная мука.
Ингредиенты:
Сыворотка с коровьего молока средней кислоты - 500 мл.
,
Куриный бульон - 1 литр ( в оригинале овощной бульон),
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 3 шт. среднего размера,
Кукурузная мука - 3 ст. л.,
Перец чёрный горошком - 5 шт.,
Душистый перец - 4-5 шт.,
Зёрна кориандра - 10 шт.,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Чеснок - 1-2 зубка по вкусу,
Зелень: укроп, петрушка или кинза,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Сливочное масло - 30-40 г.
Соль по вкусу или вкусовая приправа.
Способ приготовления:
Отварить куриный бульон. В кастрюле с толстым дном на смеси двух масел слегка обжарить лук и морковь.
Картофель нарезать брусочками крупно. Отправить в кастрюлю.
Влить куриный бульон.
Добавить специи, соль и варить до готовности картофеля.
Отдельно в остывшем бульоне развести муку, добавить сыворотку и влить в суп, перемешать и довести до кипения.
Добавить зелень и резаный мелко чеснок.
Соотношение бульона и сыворотки подбирайте по своему вкусу, мне нравится такое, потому что сыворотка немного с кислинкой.
Обязательно дать супу настояться минут 15, чтобы раскрылся вкус кукурузной муки!!!
Готовую "Сырбушку" разливаем в тарелочки и наслаждаемся вкусом. Пробуйте, суп очень вкусный.
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии