После приготовления рульки по рецепту Ларисы Китце у меня оставалось много лука, наиароматнейшего. Спрашиваю у мужа, что бы ты хотел сегодня на обед, предлагаю: пельмени, вареники, котлеты или тефтели (я их часто фрикадельками обзываю, такая я) выбор пал на тефтели. Да и сама люблю, готовила, как всегда со своими "заморочками" но не пожалела.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43069547854/Pohvastus...
Итак, сплошная импровизация...
Оставшийся ароматный лук смешала с ещё двумя луковицами, которые крупно нарезала
После дружненько отправила всё к 500 гр. свино-говяжьему фаршу + яйцо, соль/молотый перец и примерно 100 гр. круглого риса (его не отваривала специально)
Перемешала и оставила на 30 мин.
Из белой булки приготовила панировку - это сухари, смешала их с мукой
Сформировала тефтели, каждую обваляла в панировке, оставила еще на 10 мин., чтоб панировка подружилась с фаршем
На разогретом подсолнечном масле обжарила тефтели в кастрюле с толстым дном (главное выкладывать побыстрее, чтоб равномерно "запечатались")
Разогреть духовку до t 200гр. после снизить до 180 гр.
За процессом наблюдали и даже фоткали)))
У меня универсальная кастрюля в ней могу запекать, можно выложить в противень всё.
Далее залила сметаной и добавила 200 мл. воды (у меня рис не отварной)
Готовилось всё под крышкой.
От момента закипания 1ч. +/- 5 мин. зависит от духовки
Ароматттище такое, словно рульку запекала вновь, соуса много и на гарнир достаточно было руколы.
Вкуснотища!
Приятного!
p. s. на второй день оставались Ёжики, приготовила сметанный соус на сливочном масле и разогрела в нём ёжики. Очень вкусно!!!
Свежие комментарии