Блюдо моего детсва, простое, а какое вкусное Ммм..., делюсь!
Фарш, любой, у меня свино-говяжий (взбила его с яйцом, солью и специями - майоран, чеснок и смесь специй для свинины), придала форму тефтелей и оставила на 30 мин.
Каждую тефтелину обернула в бекон
Нарезала лук кольцами, добавила картофель.
После залила всё томатным соком, который посолила, поперчила предварительно ... да так залила, что, при запекании он немного переливался, когда кипел) но, ни чего страшного - это нормальный процесс.
А запекала всё параллельно с баклажанами (икру готовить буду) они придавали особый аромат + в картофель добавила розмарин, шалфей и тимьян.
Вся такая вкуснятина запекалась при t 200 примерно 40 мин. (ориентировалась по томатному соку и картофелю)
Что скажу, просто, но очень вкусно!
Бекон и тефтели отдали весь свой аромат и картофелю и соусу, а шалфей, розмарин, тимьян и аромат баклажанов ... тут, слов мало, надо пробовать.
Очень вкусно, оторваться было трудно.
Приятного!
Свежие комментарии