На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рулет из свиной подчеревины с соусом из сухих грибов

Решил на 23 февраля побаловать себя и домашних, а что Защитнику Отечества предложить вкусного – конечно же кусок мяса!

Накануне зашли с супругой на мини-рынок, где в мясном отделе я увидел хороший кусок свиной подчеревины. Кусок оказался не очень жирный и я сразу купил его.

Не знаю, кто автор рецепта - делал по собственному чутью и наитию.

Итак, у нас кусок подчеревины на 1,3 кг. Когда дома развернул кусок, он оказался не прямоугольным, а треугольным или ближе к трапеции, но качество мяса было хорошим, поэтому расстраиваться я не стал.

Для рулета взял следующий состав специй: 10 ягод можжевельника, 6 горошин душистого перца, чайную ложку розового перца и щепотку смеси белого, зеленого и черного перца (где-то пол-чайной ложки), чуть больше половины чайной ложки мускатного ореха (протер целиковый на маленькой терке), столовую ложку морской соли (смолол на мельничке) и 2 чайных ложки прованских трав. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавил ложкой, смесь перцев смолол на мельничке.

Все специи смешал в пиалке – аромат получился прекрасный! Также взял головку чеснока и 12 сушеных плодов чернослива. Чернослив замочил водой, чеснок раздавил в прессе-давилке.  Мясо обмазал с обеих сторон специями.

Чеснок распределил по внутренней части будущего рулета. Чернослив порезал мелкими кусочками и выложил на одну половину куска.

Завернул кусок рулетом и обвязал шелковой нитью.

Рулет завернул в фольгу в два слоя и поставил в холодильник на пару часов – пусть маринуется и пропитается специями и чесноком.

По прошествии времени поставил рулет в духовку, включил на 170 градусов С и оставил в покое на 2,5 часа.

Далее вынул рулет, слил выделившийся сок – получилось чуть больше половины стакана. Возвращаем рулет в духовку подрумяниться с каждого бока, поливая при этом выделившимся соком.

На гарнир решил подать картофель, который почистил и порезал «кружочками» толщиной примерно 1 см. Картошку выложил в форму для запекания, где перед этим готовился рулет, рулет оставил «отдыхать» в сторонке, а картофель отправил в духовку на 20 минут. 

Еще решил подать соус из сухих грибов, по рецепту Tatiana SLO, но в итоге получилось по другому – с моими изменениями.

Для соуса взял сухие грибы (белые, подберезовики и красные), вес не замерял - пару жменек, которые  залил водой. После того как грибы набухли (прошло где-то около 2 часов), слил воду, положил грибы в кастрюльку и залил двумя стаканами воды. Грибы варил около 20 минут, посолив чайной ложкой соли за 10 минут до готовности.

Пока готовились грибы, две луковицы мелко нашинковал, и припустил в сковороде, выпарив воду. В сковородку с луком, сначала положил кусок гр 30 сливочного масла и помешивая подождал пока лук не зазолотится, затем вылил к нему остатки мясного сока от рулета. Грибы к этому времени уже были готовы, их порезал и добавил в сковородку к луку.

Обжарил грибы помешивая около 2-3 минут, добавил 2 ст. ложки муки и тщательно все помешивая, потушил еще минут 5, затем вылил в сковородку грибной бульон, в котором варились грибы.

Соус помешивал до загустения, держа сковороду на маленьком огне (положение 1 на моей плите).

Всё готово!

Приятного аппетита!

С праздником Вас защитники Отечества!!!!

Картина дня

наверх