ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ.
Очень вкусное блюдо для любителей печени - гречаники, готовятся просто да и времени много не займут.
Ингредиенты:
Печень - 500 г.,
Гречневая крупа - 1, 5 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Мука - 2 ст. л.,
Манка - 1 ст. л.,
Вкусовая приправа или соль, чёрный молотый перец по вкусу,
Растительное масло.
Для соуса:
Творог - 150 г..
Сметана - 4 ст. л.,
Молоко - 70 мл.,
Чеснок - 1 - 2 зубка по вкусу,
Зелень: укроп,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
Печень пропустить через мясорубку. Лук с чесноком обжарить на растительном масле.
К печени и гречке добавить обжаренный лук с чесноком, вбить яйца, перемешать.
Вкусовую приправу, чёрный перец, муку.
Хорошо перемешать, добавить манку, дать постоять минут 10.
Обжарить гречаники на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон под крышкой.
Убрать лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
Никого не заметили? Мишель охраняет, чтобы никуда не убежали, обязательно ей достанется целая котлетка, когда остынет.
Нажарили!!!
Приготовим соус, В стакане погружным блендером взбить творог, молоко, сметану, чеснок, добавить соль до однородной массы.
Добавить резаный укроп, перемешать.
Подаём гречаники с творожно - сметанным соусом.
Разламываем......очень вкусные, нежные обязательно пробуйте приготовить, если ещё не готовили.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии