На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лепим черепаху из дрожжевого теста

Всем - здравствовать!

Обожаю рассматривать в интернете хитроумные способы формовки булочек и пирогов. Повторять шедевры не решаюсь, страшно почему-то.. Но эти булочки показались мне не очень сложными и... результат вы видите сами. Итак, любителям лепки потребуется свое проверенное временем дрожжевое тесто и немного терпения.

Тесто для одной булочки разделить на 4 части, каждую раскатать в жгут и разложить перед собой на столе.

Правый нижний конец перекидываем налево.

Левый средний жгут переместить вверх.

Средний из трех жгутов отправляем направо,

а затем "лишний" средний жгут перемещаем вниз.

Теперь проделываем ту же самую процедуру, начиная с левого нижнего жгута и двигаясь против часовой стрелки.

Вновь перекидываем жгуты по часовой стрелке

и скрепляем свободные концы:

Края плетенки приподнимаем вверх

и перекидываем на руку, чтобы получился небольшой купол.

Получается подобие черепашьего панциря. Присоединяем "голову"

и отправляем на расстойку на 30-40 минут.

Поднявшиеся булочки смазать яичным желтком и выпекать в духовке 20-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятных всем мгновений!Реверанс

Картина дня

наверх