Здравствуйте, здравствуйте!
Наверное, это даже и не рецепт, а результат эксперимента.. Манник обожаю с детства. У бабушки он получался нежным, мягким, рассыпчато-крупинчатым. Но не у меня. Вкусно, конечно, но не то..
Пообещала детям испечь к обеду манник. Хватилась - а манки нет! И кефира нет. Бежать в магазин под дождем не хочется. Зато кус-куса немеряно. И целая коробка натурального йогурта обезжиренного. Почему бы и не заменить?..
Для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:
1стакан кус-куса
1стакан натурального йогурта
1стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки сливочного масла (растопить)
1/2стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне.
Яйца, сахар и йогурт взбить в чашке ручным миксером. Влить масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, кус-кус,
еще раз перемешать и оставить минут на 30-40.
Включить духовку. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180оС до хорошего румянца.
Вынуть из духовки, остудить, нарезать порционно и
приятного чаепития!
Не удержавшись, отрезала небольшой кусочек и, обжигаясь, попробовала, чтобы проверить, что получилось-то. Невероятно! Бабушкин манник! Крупинчатый!
Решено - отныне пеку манник только с кус-кусом.
Свежие комментарии