ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Манник из кус-куса. Из старых рецептов

Здравствуйте, здравствуйте!

Наверное, это даже и не рецепт, а результат эксперимента.. Манник обожаю с детства. У бабушки он получался нежным, мягким, рассыпчато-крупинчатым. Но не у меня. Вкусно, конечно, но не то..

Пообещала детям испечь к обеду манник. Хватилась - а манки нет! И кефира нет. Бежать в магазин под дождем не хочется.

Зато кус-куса немеряно. И целая коробка натурального йогурта обезжиренного. Почему бы и не заменить?..

Для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:

1стакан кус-куса

1стакан натурального йогурта

1стакан сахара

2 яйца

1/2 пачки сливочного масла (растопить)

1/2стакана муки

1,5 ч.ложки разрыхлителя

Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне.

Яйца, сахар и йогурт взбить в чашке ручным миксером. Влить масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, кус-кус,

Манник из кус-куса

еще раз перемешать и оставить минут на 30-40.

Включить духовку. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.

Манник из кус-куса

Выпекать при температуре 180оС до хорошего румянца.

Вынуть из духовки, остудить, нарезать порционно и

Манник из кус-куса

приятного чаепития!Реверанс

Не удержавшись, отрезала небольшой кусочек и, обжигаясь, попробовала, чтобы проверить, что получилось-то. Невероятно! Бабушкин манник! Крупинчатый!

Манник из кус-куса

Решено - отныне пеку манник только с кус-кусом.Вздыхает

Картина дня

наверх