Гуляя по Бендерскому рынку у одной бабульки купила сухую паприку, не сравнить с пакетированной, с первых ноток её ароматов я уже представляла вкус "паприкаша" или венгерского "богач супа"... вы только на цвет посмотрите
Свино-говяжий фарш смешала с луком, специями (сборная специй для свинины, чеснок, соль, черный молотый перец), отбила его и оставила на 30 мин в холодильнике.
После, обжарила мини котлетки на сильно разогретой сковороде со всех сторон.Лук репка измельчила помельче, пассеровала в подсолнечном масле в котором обжаривала котлеты с ст .л. сладкой паприки. Как только паприка раскрыла свой аромат к ней добавила измельченый грецкий орех, мини котлеты и 100 мл. красного сухого вина. Не накрывая крышкой казанок выпарила вино, добавила воду с крахмалом, соль, немного сахара, ч. л. аджики, перец горошком и лавровый лист. На медленном огне под закрытой крышкой томила примерно 15 мин.
Подавала с отварным картофелем, можно с рисом, мне картошка ближе.
Просто, но очень вкусно!
Прияного!
Свежие комментарии