На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Как снимали БРАТ - 2

БРАТ 2

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД В ОДНОЙ ТОЧКЕ СОШЛИСЬ КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ, ВЕРНУВШИЕСЯ С ВОЙНЫ СОЛДАТЫ, ТОСКУЮЩИЕ ПО РАСПАВШЕЙСЯ ИМПЕРИИ ТАКСИСТЫ, ХИТРЫЕ МЕНТЫ, ЦИНИЧНЫЕ НОВЫЕ РУССКИЕ, НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ С ПУСТЫМИ ГЛАЗАМИ, ПОП-КУЛЬТУРА, АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА, СПИВАЮЩАЯСЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ, БОГЕМА И РУССКИЙ РОК.

 У ЭТОЙ ТОЧКИ БЫЛО ИМЯ — ДАНИЛА БАГРОВ.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЫЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ОДИН ГЕРОЙ ПЕРЕДАЛ ДУХ ВРЕМЕНИ ЯРЧЕ, ЧЕМ КНИГИ, ГАЗЕТЫ И ТЕЛЕВИЗОР. И ПОЧЕМУ ТАКОГО ГЕРОЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТСЯ.

ПЕРВЫЙ «БРАТ» ДЕЛАЕТ ДАНИЛУ БАГРОВА НАЦИОНАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ, А СЕРГЕЯ БОДРОВА — НАЦИОНАЛЬНОЙ ЗВЕЗДОЙ — ПРИМЕРНО ТОГО ЖЕ МАСШТАБА, КАКИМИ БЫЛИ THE BEATLES В АНГЛИИ 1960-Х. РЕЖИССЕР АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ В КАРЬЕРЕ РЕШАЕТ СНИМАТЬ СИКВЕЛ. «БРАТ 2» ДОЛЖЕН СТАТЬ СОВСЕМ ИНЫМ ФИЛЬМОМ.

ЗАДАЧА СОБРАТЬ САУНДТРЕК К ФИЛЬМУ ЛОЖИТСЯ НА ПЛЕЧИ МИХАИЛА КОЗЫРЕВА, ГЛАВУ «НАШЕГО РАДИО» — МОЛОДОЙ РАДИОСТАНЦИИ, ОТКРЫВАЮЩЕЙ НОВЫЕ ИМЕНА В РУССКОМ РОКЕ. ГРУППЫ, ЗАЗВУЧАВШИЕ В ФИЛЬМЕ, СТАНУТ СУПЕРЗВЕЗДАМИ. САМ САУНДТРЕК СТАНЕТ ЛЕГЕНДОЙ, CD-ДИСКИ С КОТОРОЙ БУДУТ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ХОДОВЫХ ТОВАРОВ НА МОСКОВСКОЙ «ГОРБУШКЕ».

НА ИЗЛЕТЕ 1990-Х ДАНИЛА БАГРОВ ОТКРЫВАЕТ АМЕРИКУ – ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ РОССИЙСКОГО ЗРИТЕЛЯ. КТО ТАКОЙ АМЕРИКАНЕЦ – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОТИВНИК, КАПИТАЛИСТ, ИММИГРАНТ?

И МНОГО ЛИ СВОБОДЫ В СТРАНЕ, ГДЕ СТАТУЯ СВОБОДЫ – ОДИН ИЗ НАЦИОНАЛЬНЫХ СИМВОЛОВ?

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ «БРАТ 2» ОСТАЕТСЯ САМЫМ УЗНАВАЕМЫМ, САМЫМ ЦИТИРУЕМЫМ И САМЫМ АКТУАЛЬНЫМ РОССИЙСКИМ ФИЛЬМОМ. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ ДАНИЛА БАГРОВ – ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ ГЕРОЙ – ТОЧНО ЗНАЕТ, В ЧЕМ СИЛА. НО ЕГО ЗРИТЕЛЬ ВСЕ ЕЩЕ ПЫТАЕТСЯ ЭТО ПОНЯТЬ.

Записали: Сергей Зуев, Александр Кувшинников, Сергей Минаев и Евгений Шаповалов

Фотографии со съемок из архива Надежды Васильевой и кинокомпании «СТВ».

Источник

 

Картина дня

наверх