Закуска из кураги и фарша, советую приготовить. Блюдо получается вкусное, ароматное, полезное и готовится очень просто.
Ингредиенты :
Курага - 250 гр;
Фарш любой - 200 гр;
Чеснок - 2 зубка;
Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;
100гр белого сухого вина или воды;
Сливочное масло - 20-30 гр;
Лавровый лист -2 шт.
Способ приготовления :
Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.
В фарш добавляем соль,перец,хмели-сунели и хорошо вымешиваем.
По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.
Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.
Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.
Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.
Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.
За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.
Наша закусочка "на зубок" готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии