ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЗАКУСКА "НА ЗУБОК" ИЗ КУРАГИ.

Закуска из кураги и фарша, советую приготовить. Блюдо получается вкусное, ароматное, полезное и готовится очень просто.

Ингредиенты :

Курага - 250 гр;

Фарш любой - 200 гр;

Чеснок - 2 зубка;

Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;

100гр белого сухого вина или воды;

Сливочное масло - 20-30 гр;

Лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления :

Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.

В фарш добавляем соль,перец,хмели-сунели и хорошо вымешиваем.

По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.

Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.

Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.

Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.

Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.

За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.

Наша закусочка "на зубок" готова.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх