На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожно-яблочный пирог с ванильным ароматом.

 
 

        Уже многие знают мою страстную любовь к творожной выпечке. Сегодня такую вкусняшку я приготовила к приезду сына. Яблоки отлично сочетаются с нежным творогом. Я очень подробно напишу, как готовить начинку, чтобы вы не повторили мои ошибки, которые я совершила первый раз, когда готовила этот пирог.

Сразу напишу свои сегодняшние дополнения, с которыми  начинка стала гораздо воздушнее. Итак

        Для приготовления теста

3 ст. муки

4-5 ст. л сахара

1 яйцо

180 г. сливочного масла

 щепотка соли

1,5 ч.л. разрыхлителя

ванилин - по желанию.                                                                                                                          

       Для приготовления начинки  

300-350 г. протертого творога

4 крупных яблока твердых сортов

 желательно кислых

4-5 ст.л. сахара (можно больше для любителей сладкого)

1 ст.л. любого крахмала (я всегда использую кукурузный)

1,5 ст.л. манки

2 пакетика ванилина по 1 г., цедра 1/2 лимона (по желанию, я использовала)

         Готовим тесто: Для этого насыпаем в посуду муку,  добавляем соль, сахар, ванилин, если используете,  разрыхлитель. Смесь хорошенько соединяете воедино. Добавляете сливочное масло и растираете все в крошку. Я не написала в рецептуре выше, что потребуется для теста немного холодной воды,  но может и не потребуется,  это вы сами почувствуете, когда будете замешивать тесто. Добавляете размешанное яйцо и по необходимости холодную воду,  примерно 3-4 ст.л. Тесто нужно вымесить быстро,  не затягивая процесс,  иначе тесто будет грубым. Запаковать его в пакетик и поместить на 1 час в холодильник. А пока займемся начинкой.

       

 Для начинки натираем яблоки на крупной терке и добавляем 1 ст. л. сахара,  даем постоять, чтобы выделился сок. Сливаем его. Добавляем оставшийся сахар, ваниль, крахмал, манку, цедру лимона (по желанию) , хорошенько размешиваем и  вмешиваем творог. Тесто достаем из холодильника,  делим его на 2 неравные части, 1/3 и 2/3.  Большую часть раскатываем по размеру формы, в которой будете выпекать пирог, выкладываете начинку, ровно её распределяете и сверху накрываете другим пластом теста, который раскатаете из оставшейся части. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Я выпекаю последнее время в стеклянной форме. Удивительно, но выпекать в ней мне понравилось больше. Тесто пропекается более равномерно и я перестала ставить на дно духовки форму с водой. Но хочу предупредить, чтобы по времени и температуре выпечки вы ориентировались на свою духовку. Приятного аппетита!

 
 

Картина дня

наверх