ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ. Лаваш из Энчиладас - просто и вкусно

Добрый день!

Очень мне нравится турецкая выпечка, даже выставляла несколько тем с рецептами, но вот испечь тонкий лаваш-юфку никак не могла решиться... Спасибо Людмиле, в ее рецепте "Энчиладас..." все выглядело настолько просто, что я, наконец-то, отважилась!

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43545149298/

Взяла:

3стакана муки (объем стакана 250мл)

1стакан ледяной воды

0,5ст. растительного масла

1ч.ложка соли

Замесила тесто (двойную порцию), завернула в пищевую пленку и оставила на 3 часа в кухне.


Тесто получилось очень мягким и чуть липучим.

Вот этого-то я и боялась: ну не люблю (читайте: не умею!) я с таким тестом работать.. Пришлось быстренько просмотреть пару видео-роликов турецких мастериц. Хм.. не так уж и страшно.. нужно лишь муку на подсыпку не жалеть!

Разделила тесто на кусочки по 50г,

раскатала пять лепешек (на бОльшее количество места не было!). Два первых лаваша получились дырявымиПросит прощения, а остальные - очень даже приличными.

Сковороду (без масла!!!) хорошо разогрела, убавила огонь до среднего и пекла себе лавашики, между делом раскатывая очередную лепешку.

Как только лаваш начинал пузыриться,

переворачивала на другую сторону

чуть подпекала и складывала стопкой на тарелку.

Внимание! Осыпавшаяся мука начинает гореть на сковороде

и лаваши получаются "чумазыми".

Согласитесь - выглядит не очень-то аппетитно. Поэтому, через каждые две-три лепешки, обметала сковороду бумажным полотенцем.

Из одной порции получается 12-15 лавашиков диаметром ок.24 см.

Пока сын бегал в кебабную за мясом, нарезала овощи, приготовила соус: сметану, чеснок и маринованные огурцы пробила погружным блендером.

Смазываем соусом юфку, сверху - мясо и овощи,

добавляем еще пару ложек соуса, заворачиваем кулечком и

приятного аппетита!Реверанс

Людочка, от всей моей гвардии и от меня лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Картина дня

наверх