На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сладкие десерты (мои похвастушки)

     Предлагаю вам сладкие блюда – мои творения на новогодние каникулы. К сожалению, пошаговых фото нет, поскольку готовилось это в гостях у дочери, но все очень просто.

     Сладкий салат – курага, чернослив и грецкие орехи.  Половинки грецких орехов поместить в середину сухофруктов. Сложить  в салатник и залить кремом.

Крем: одна баночка сметаны 400-500 гр. (25-30% жирности) взбить с 2-мя ст.ложками сахара, до полного растворения сахара, добавить на кончике ножа ваниль.

Залить кремом сухофрукты  и отправить в холодильник на ночь, на следующий день наслаждайтесь – очень вкусно!!! 

     Сказка – колбаска. Думаю, что это все делали еще в детстве. (На первом фото справа вверху - все что осталось). 

1 яйцо, 2 стакана сахара, 1 пачка сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 150 гр. грецких орехов, 400 гр. печенья( мягкого, типа «Топленого молока»).

Яйцо, какао, сахар хорошо взбить, до полного растворения сахара. Орехи измельчить в ступке, но без фанатизма, печенье поломать руками. Все ингредиенты соединить, положить на пергаментную бумагу, сформировать палочки  «колбасы», убрать в холодильник. Через 2-3 часа можно уже снимать пробу.

     Печенье восточное. Рецепт взят из книги «Русская кухня».

Продукты для теста: 200 гр. сметаны,

200 гр. сливочного масла,

1 яйцо,

2 стакана муки.

Продукты для начинки: 100 гр. изюма,

200 гр. грецких орехов,

1 ст.ложка меда,

2 ст.ложки сахара (я беру коричневый),

Щепотка корицы, соль на кончике ножа.

 Готовим начинку: орехи и изюм мелко порубить, можно пропустить через мясорубку (я именно так и поступаю). Добавить мед и сахар, тщательно перемешать. Пусть все это постоит, а в это время приготовим тесто.

1.     Размягченное масло размять и добавить в него сметану. Перемешать.

2.     Добавить соль и муку, хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук.

3.     Тесто раскатать тонко, как на лапшу. Сверху выложить начинку. Накрыть пищевой пленкой.

4.     Раскатать по пленке еще раз, чтобы начинка «утонула» в тесте.

5.     Скатать тесто с начинкой в рулет. Смазать взбитым яйцом.

6.     Разрезать рулет на порционные куски и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

7.     Выпекать  при температуре 180* в течение 15-20 минут.

8.     Посыпать сахарной пудрой ( я не посыпала, и так сладко для меня).

     Крем – брюле. Рецепт взят из журнала «Школа гастронома». Это фото из журнала.

     А это мои фотографии.

Необходимые продукты:

4 желтка,

400 мл. сливок 22% жирности,

60 гр.сахара + 4 ч.ложки для присыпки,

по журналу 2 стручка ванили, но… я использую порошок.

1.     Налить в сотейник или небольшую кастрюльку сливки – 200 мл., добавить ваниль. Пусть настаиваются.

2.     В миске взбить до светлой массы желтки и сахар.

3.     Влить оставшиеся сливки, хорошо перемешать. Добавить сливки с ванилью.

4.     Разлить смесь по небольшим формочкам огнеупорным (у меня керамические кокотницы). Поместить в глубокий противень и налить теплой воды, чтобы она доходила до середины формочек.

5.     Поместить в духовку и запекать  при температуре 100* 45-50 минут.

6.     Достать из духовки, подождать пока остынут.

7.     Посыпать сахаром и поставить под горячий гриль. Сахар должен расплавится.

Надеюсь,  что кому-то и пригодится. Приятного аппетита.

Р.С. Тапки принимаю только красивые.Дразнится

Картина дня

наверх