Предлагаю вам сладкие блюда – мои творения на новогодние каникулы. К сожалению, пошаговых фото нет, поскольку готовилось это в гостях у дочери, но все очень просто.
Сладкий салат – курага, чернослив и грецкие орехи. Половинки грецких орехов поместить в середину сухофруктов. Сложить в салатник и залить кремом.
Крем: одна баночка сметаны 400-500 гр. (25-30% жирности) взбить с 2-мя ст.ложками сахара, до полного растворения сахара, добавить на кончике ножа ваниль.
Залить кремом сухофрукты и отправить в холодильник на ночь, на следующий день наслаждайтесь – очень вкусно!!!
Сказка – колбаска. Думаю, что это все делали еще в детстве. (На первом фото справа вверху - все что осталось).
1 яйцо, 2 стакана сахара, 1 пачка сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 150 гр. грецких орехов, 400 гр. печенья( мягкого, типа «Топленого молока»).
Яйцо, какао, сахар хорошо взбить, до полного растворения сахара. Орехи измельчить в ступке, но без фанатизма, печенье поломать руками. Все ингредиенты соединить, положить на пергаментную бумагу, сформировать палочки «колбасы», убрать в холодильник. Через 2-3 часа можно уже снимать пробу.
Печенье восточное. Рецепт взят из книги «Русская кухня».
Продукты для теста: 200 гр. сметаны,
200 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
2 стакана муки.
Продукты для начинки: 100 гр. изюма,
200 гр. грецких орехов,
1 ст.ложка меда,
2 ст.ложки сахара (я беру коричневый),
Щепотка корицы, соль на кончике ножа.
Готовим начинку: орехи и изюм мелко порубить, можно пропустить через мясорубку (я именно так и поступаю). Добавить мед и сахар, тщательно перемешать. Пусть все это постоит, а в это время приготовим тесто.
1. Размягченное масло размять и добавить в него сметану. Перемешать.
2. Добавить соль и муку, хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук.
3. Тесто раскатать тонко, как на лапшу. Сверху выложить начинку. Накрыть пищевой пленкой.
4. Раскатать по пленке еще раз, чтобы начинка «утонула» в тесте.
5. Скатать тесто с начинкой в рулет. Смазать взбитым яйцом.
6. Разрезать рулет на порционные куски и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
7. Выпекать при температуре 180* в течение 15-20 минут.
8. Посыпать сахарной пудрой ( я не посыпала, и так сладко для меня).
Крем – брюле. Рецепт взят из журнала «Школа гастронома». Это фото из журнала.
А это мои фотографии.
Необходимые продукты:
4 желтка,
400 мл. сливок 22% жирности,
60 гр.сахара + 4 ч.ложки для присыпки,
по журналу 2 стручка ванили, но… я использую порошок.
1. Налить в сотейник или небольшую кастрюльку сливки – 200 мл., добавить ваниль. Пусть настаиваются.
2. В миске взбить до светлой массы желтки и сахар.
3. Влить оставшиеся сливки, хорошо перемешать. Добавить сливки с ванилью.
4. Разлить смесь по небольшим формочкам огнеупорным (у меня керамические кокотницы). Поместить в глубокий противень и налить теплой воды, чтобы она доходила до середины формочек.
5. Поместить в духовку и запекать при температуре 100* 45-50 минут.
6. Достать из духовки, подождать пока остынут.
7. Посыпать сахаром и поставить под горячий гриль. Сахар должен расплавится.
Надеюсь, что кому-то и пригодится. Приятного аппетита.
Р.С. Тапки принимаю только красивые.
Свежие комментарии