ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Луковый пирог и самосы.

Всем привет!

Дочка давно просила сделать луковый пирог. Это из серии "гости на пороге", готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

Лук репчатый - полкило (порезать полукольцами)

Тесто слоеное - 500 г.

Творог - 100 г.

Сыр - 200 г.

Сливочное масло - 50 г.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Тесто готовое выложить размораживаться.

Лук потушить в сливочном масле до готовности (не накрывать крышкой, но постоянно помешивать). Как только лук приготовился, посолить, поперчить, добавить по желанию мускатный орех, положить творог и перемешать до однородности.

Снять с огня и остудить.

Оба пласта теста раскатать по размеру противня, соединить вместе и уложить на смазанный маслом противень (можно противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком).

На тесто выложить остывшую начинку, натереть сверху хорошо плавящийся сыр и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.

Я немного передержала пирог... Сыр должен расплавиться и зазолотиться, а у меня он слишком зажаристый получился. Но смели в один миг! Никто еще сразу не угадал, что за начинка Улыбается.

И еще хочу рассказать, как я готовила самосы. Наткнулась в и-нете на рецепт, решила приготовить, но не совсем как было описано.

Самоса (самосы) — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются повсеместно на улицах и рынках, в автобусах и поездах. Пикантные, сытные и хрустящие.

Тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоеное, а вот начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму и др.

В другом рецепте пирожки пеклись в духовке и были с мясом. Так как семья у меня "мясоедская", решила сделать все же мясную начинку и запечь.

Замесила тесто из 500 г. муки , 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.воды. Сначала смешала муку с солью, добавила масло и перемешала руками муку с маслом до образования крупки. Потом влила воду и замесила достаточно крутое , но податливое тесто. Положила в пакет полиэтиленовый и оставила при комнатной температуре. Пока тесто расстаивалось, приготовила начинку.

У меня было грамм 150 фарша . Мелко порезала луковицу , пожарила ее в растительном масле, добавила фарш, жарила вместе до готовности. Добавила соль, перец, куркуму (все же индийские пирожки!). Остудила.

Тесто разделила на 3 части. Каждую часть раскатала в тонкий пласт и разрезала лентами на 6 частей. Ширина лент примерно 5-6 см. Потом каждую ленту еще раскатывала потоньше, чтобы как папиросная бумага была. Смазывала растопленным сливочным маслом, на один конец ленты выкладывала ложку начинки и складывала треугольником, как бы "закатывая" фарш.

Получились такие слоеные треугольнички.

Выложила на противень, смазала маслом и отправила в духовку на 180 градусов.

Так как начинка готовая, выпекала, пока тесто не зазолотилось. У меня пеклись примерно 20 минут. Получились вкусные, но не мягкие. Тесто получилось как слоеное, но жестковатое. В следующий раз попробую сделать с овощной начинкой и пожарить во фритюре.

И пирог, и самосы "ушли" на ураУлыбается . Мы сейчас стараемся не ужинать, так, кефирчик или йогурт. Но вчера не удержались домашние. Я вообще-то пекла это все в расчете на сегодняшний завтрак. Конечно, на завтрак осталось... Смеётся

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх