ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Баклажаны а-ля Мария

Здравствуйте!

Один из моих исчезнувших рецептов:

Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вкус баклажанов и научила их готовить. Муж же обзывает гораздо проще: Машкины баклики (всё-таки здОрово, что кума по-русски не понимает, иначе бы я со стыда сгорела!!).

Нам потребуется:

1 крупный баклажан

100-150г моццареллы

100г тертого сыра

200г ветчины тонкой нарезки

соус:

1 банка томатов в собственном соку (нетто 400г)

1 кубик мясного бульона

2-3 зубчика чеснока

1ст.ложка орегано

соль-перец по вкусу, мускат на кончике ножа

растительное масло для обжаривания

Томаты измельчить ножом или в блендере и, вместе с соком, вылить в сотейник.

Добавить остальные ингредиенты,

довести до кипения и уваривать минут 15-20 на слабом огне, не забывая перемешивать.

Баклажан нарезать пластинками

и обжарить с двух сторон на сковороде. Сильно зажаривать не нужно!

Включить духовку разогреваться.

На дно формы вылить немного соуса.

Пластинку баклажана накрыть ветчиной, положить кусочек моццареллы

и свернуть рулетиком.

Заполнить форму баклажанами, залить соусом и посыпать тертым сыром. Остатки моццареллы отправляем туда же.

Запекать в духовке при t 200 градусов 25-35 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.

Приятного аппетита!Реверанс

P.S. - В оригинале берется пармская ветчина и сыр пармезан. Но и "обрусевший" вариант очень даже вкусный.

       - Можно не сворачивать рулетики, а выложить слоями: немного соуса, баклажаны, ветчина, моццарелла, соус, затем вновь баклажаны и т.д. Сверху засыпать тертым сыром.     

Картина дня

наверх