Мне так захотелось соединить два совершенно разных блюда и я не ошиблась - это очень вкусно, если вы любите соуса на основе сметаны готовьте смело!
Что я намутила ...
Приготовила картофельные ньокки:
150 гр. муки
250 гр. отварного картофеля
желток одного яйца (белок не использовала)
соль
Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)
http://maxoness. blogspot.si/2014/05/blog-post_4673.html#more
Сварила куриный бульон
на сливочном масле пассеровала лук и чеснок, которые протёрла на мелкой тёрке - это мне так захотелось
добавила муку, обжарила 1 - 1.5 мин
черёд сметаны и бульона ... на медленном огне довести до бульканья
отправить курочку, посолить, поперчить и приправить соком 1/2 лимона
черёд ньокков ... 3 мин. достаточно, в таком соусе они не всплывают, просто перемешивайте
Обалденно вкусное сочетание получилось, кому интересно, смело повторяйте.
Вкусняшка...
Приятного!
Свежие комментарии