Люблю печеный перец, но чтобы его запечь, надо долго освобождать духовку, потому я упростила всем известный рецепт.
Итак, у меня 3 перца, я их мою и накалываю в 4-5 местах вилкой. Кладу на тарелку и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут. У всех СВЧ разные, потому ориентируйтесь по своей. Обязательно накрываю крышкой. Во-первых, печь останется чистой, а, во-вторых, корка быстрее отойдет от перца. По прошествии времени можно открыть дверцу СВЧ, а можно не открывать, но надо дать перцам постоять под крышкой еще минут 10-15, а можно и до остывания.
Достаем перцы- корка на них уже поднялась. Снимаем ее и вынимаем семечки. Можно запекать и без семечек, тогда и накалывать не надо. Чуть присаливаем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом по вкусу, чуть зелени (у меня кинза) и наслаждаемся!
Кушали с жаренным сазаном.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии