Рецепт для тех,кому надоела просто тушенная капуста и хочется какого то разнообразия. Побывали в одном распиаренном ресторане, ресторан так себе, а идею подсмотрела. Рецепт, конечно же, не знала, но постаралась его повторить.
Итак берем капусту белокочанную, режем крупным куском на квадраты
Отвариваем ее в воде,буквально 15 мин, не солила.
Бекон или грудинку, примерно, таким же квадратом
Разогреваем чугунную сковороду, добавляем бекон, быстро обжариваем, бросаем тмин, обжариваем в масле с беконом, потому что специи всегда раскрываются в масле, а в тмине изюминка этого блюда, туда же - отваренную и слитую от воды капусту, обжариваем до выпарения жидкости, если она осталась
Подаем к чему угодно, у меня на ужин была картошка молодая, рыбные котлеты, почему-то заметила, что рыба хорошо сочетается с капустой. В принципе, быстро и разнообразие на ужин
Забыла сказать - солила,сахарила в конце. Фото сделано поздно вечером, но, надеюсь, кому надо увидят
Свежие комментарии