Салат с рисом на зиму.
АХааааа, не так-то просто от вас отвязаться..))))) ну уж думала, что умолчу и никто не заметит, дЫк нет, от Марго не СХОВАешься. Ну уж коль пошла такая свадьба.......читайте!!! Сфотографировала по привычке, но уверена, что этот салат знает каждый. На зиму готовлю только его, но едим его исключительно в разогретом виде, а мальчишки любят его как гарнир к мясу. Итак. 2 кг. помидоров1 кг. сладкого перца1 кг. лука1 кг. моркови1 ст. растительного масла2 ст.л. соли без верха (по вкусу)1 ст. сахара (по вкусу)1 ст. круглозернистого риса6-7 листиков лаврушки (на любителя)черный перец горошком (на любителя) 1 ч.л. Вам покажется странным, но томаты я не добавляю дольками, а заливаю кипятком, снимаю кожуру и пюрирую в блендере. Морковь тру на крупной терке, перец режу крупными дольками, лук режу полукольцами. А теперь самое интересное. Я не выкладываю все овощи сразу, а делаю это вот в такой последовательности. Довожу до кипения томатное пюре, добавляю сразу соль, сахар и перетертый в ступке перец горошком. В то-же время пассирую до легкого румянца лук и морковь по отдельности. Добавляю к томатам и провариваю минут 15-20. Затем выкладываю сладкий перец и опять провариваю 15-20 минут. А вот теперь высыпаю промытый рис и добавляю лавровый лист, довожу до кипения и провариваю 15-20 минут. Все готово! Вуаля...))) Ничего не расползлось, все овощи остались в салате целенькими кусочками. Разложить по стерилизованным баночкам и укупорить. Да, не забудьте достать лаврушку, в ином случае она вам все испортит. И параллельно закрывала свои томаты в собственном соку с солью и сахаром, но без уксуса. СтоЯт родименькие и не взрываются...)))) А вот такая красота выросла в этом году. Вы такие видели??? Это я про томатики...) Муж их прикольно обозвал, а вот как, не скажу))))))))))))))))сами догадаетесь..Приятных мгновений!!!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии