На этой неделе Таня выкладывала сырно-куриные крокеты и баклажанную икру с йогуртом по турецки.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43397961994/Syirno-kurinyie-kroketyi.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43173106541/Baklazhannaya-ikra-s-yogurtom-po-turetski-(Yo%C4%9Furtlu-patl%C4%B1can-ezm
Сегодня решила повторить, уж очень захотелось, тем более, что блюда простые в приготовлении и вкусные. Итак...
-
Баклажанная икра
Икра получилась не по-турецки, а по-донскому.
Баклажаны, 3 зубика чеснока и половину болгарского перца (больше не было) запекла в микроволновке на максимуме 15 минут. Остудила, почистила, пробила погружным блендером. Попробовала — вот чего-то не хватает. У меня были пожаренные лук с морковью. Положила в баклажаны, пробила блендером вместе с баклажанами. Попробовала — оно! Добавила майонез (привет Таниной маме ), подсолила — супер, а с черным хлебом - вкуснятина!
-
Сырно-куриные крокеты
Хотела использовать копченую грудку, но не купила, потому отварила филе грудки и порезала помельче. Сыр у меня был что-то вроде плавленного, только тверже. Потерла — оказалось маловато, добавила российского. Положила яйцо, посолила, поперчила, перемешала все. Сформировала маленькие крокеты, обваляла в сухарях и пожарила на растительном масле. Больше понравились те, что были потоньше. Внук в восторге, да и нам понравились. Жаль, что мало получилось.
Танюша, огромное спасибо за рецепты.
Попробуйте, очень вкусно!
Свежие комментарии