Открыла для себя очень интересную начинку для голубцев, готовила впервые, понравилось.
"Такие вкусные голубцы готовят на западной Украине и в Прикарпатье, вкус у них просто изумительный и готовить такие голубчики можно из свежей капусты и из крыжалок. Для приготовления голубцов используют как свежие, так и сушеные грибы, особенно вкусно если берется именно белый гриб".
(с)Вкус действительно изумителен! Готовила из крыжалок.
1 кочан квашенной капусты (1 - 1,5 кг.), можно готовить из свежей
500 гр. любого фарша
100 гр. свиного жира с шкварками (можно заменить салом, которое пропустить через мясорубку)
грибы 250 гр., какие любите (рекомендуют белый...у меня вот такой...названия русского не знаю, может грибники помогут)
100 - 150 гр гречки
морковь большая
2 луковицы больших
соль/молотые перцы
Для соуса:
1 луковица
250 мл. томатного концентрата
корень сельдерея 1/8 (можно не добавлять, мне захотелось)
лаврушка
соль/сахар/молотые перцы
1. Подготовить крыжалки, залить кипятком дважды, чтоб кислота ушла и крыжалки размягчились
2. Отдельно отварить гречку до полуготовности
3. Растопить жир с шкварками
4. Спассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2 - 3 мин. на среднем огне
5. Добавить морковь и готовить еще 1 - 2 мин. постоянно перемешивая, охладить
6. Добавить фарш, гречку, соль, специи, перемешать
7. Накрутить голубцы (я решила покрупнее, чтоб не "играться")
8. На растительном масле спассеровать лук, добавить томатный концентрат, воду, лаврушку, корень сельдерея, соль, сахар...уваривать на среднем огне пока 1/2 часть жидкости не выпарится
9. Готовым соусом залить голубцы и на медленном огне от момента закипания готовить 35 - 40 мин.
Подавать со сметаной.
Очень вкусные, оторваться было сложно!
Муж добавки себе взял...я ему: "ты же лопнешь, деточка", а он мне, как в рекламе: "а ты возьми и отойди")))
Приятного!
Свежие комментарии