Люблю овощные рагу. Это вкусно, сытно и полезно! А если добавить подкопченные сардельки, то будет еще вкуснее. Итак, по-порядку.
В рагу пропорций нет. Каждый кладет чего-то больше, чего-то меньше в зависимости от своих пристрастий. А я кладу , исходя из наличия в доме
Итак, у меня 2 средних картофелины, 2 молодых кабачка чуть больше ладошки, 2 сардельки, 1 морковка и средняя луковица.
Картофель порезала небольшими кубиками и поставила вариться, а точнее - развариваться.
Кабачки, морковь и лук порезала и поставила обжариваться в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне.
Нашла в холодильнике небольшой кусочек капусты, не выбрасывать же. Порезала, помяла его с солью
и в сковороду, пусть тоже жарится. Посмотрим, что получится в итоге. Я всегда без капусты готовила. Добавила столовую ложку томатной пасты, перемешала все. Жарилось все вместе минут 7-10, не засекала. Готово.
Выложила к готовой картошке.
Порезала сардельки, выложила в кастрюлю.
Туда же болгарский перец, зелень, лаврушку, мелко порезанный чесночок. Перемешала и оставила тушиться 10 минут.
Готово! Вкусно и просто!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии