Открыла маринованные помидоры. Съели штук 5 и не стали больше. Решила из них сделать кетчуп. Ведь в этих помидорах есть все, что нужно для кетчупа — соль, сахар, уксус и специи. Я делала кетчуп из свежих помидоров с этими же составляющими, но это очень долгий процесс, помидоры надо долго (часа 1,5-2 и более) выпаривать от лишней жидкости. Маринованные же, находясь в маринаде, по сути в воде, почему-то выпаривать не надо, кетчуп воду не отбивает вообще.
Итак, достала из банки помидоры, сняла с них кожуру (они мягковаты — кожура просто слетела), достала перец болгарский, чеснок — все пробила погружным блендером без фанатизма. Почистила луковицу и яблоко, порезала их и тоже погружным пробила. Все смешала и на плиту на средний, а после закипания на медленный огонь. Проварила минут 15. Порезала петрушку и укроп, растолкла зерна кориандра и всыпала в кастрюльку. Можно добавить любимые специи, но у меня в маринаде были лавр, перец горький и душистый, потому ничего больше не положила. Добавила еще магазинной аджики, она горькая такая и темная, цвет она мне подпортила, но остроты добавила. Проварила еще минут 5 и выключила, оставила остывать. Вот результат.
Можно еще раз пробить блендером, чтобы получился как фабричный, сильнее протертый. Сделала немного,
остальной разложила по банкам, он нам так больше понравился.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии