Поскольку мы не любители питаться в отелях (местная кухня, мне кажется, всегда вкуснее адаптированной под европейцев), то никогда не берем тур «все включено» – только с завтраками. А обедом и ужином наслаждаемся в местных кафешках.
Так что, когда мы на осенних каникулах были с детьми в ОАЭ, штате Шарджа, то перепробовали и арабскую шаурму, и свежайшие морепродукты (обжаренные на гриле в чесночно-лимонно-томатном соусе – это что-то!!!), и сладости… Ну и, разумеется, не смогли пройти мимо кафешки, про которую в отзовике на гугл люди писали: «Самый вкусный фалафель в городе».
Отзывы не обманули! Фалафель был, и правда, изумительный – даже муж, не любящий бобовые, утащил у меня несколько шариков ))) Хотя и хумус был выше всяких похвал, и питы с мясо-овощным фаршем – за уши не оттянешь. Впрочем, питы сами по себе были настолько вкусные, что в них можно было ничего и не класть. Нам принесли несколько пит вместо хлеба, мы их макали в хумус и балдели…
Но что-то я увлеклась )))
В общем, вернувшись домой, я, разумеется, сразу решила приготовить фалафель.
С утра замочила стакан нута.
Вечером, слив воду, измельчила его блендером вместе с луковичкой и несколькими дольками чеснока. Добавила 2-3 ст.л. муки и перемешала.
Скатала шарики. Обваляла их в панировочных сухарях, перемешанных с куркумой.
Обжарила во фритюре и положила на салфетку – избавиться от лишнего масла.
Все, можно кушать! Приятного аппетита!
P.S. Кстати, теперь я так же готовлю чечевичные котлетки. Не буду выкладывать отдельной темой. Я замачиваю чечевицу часов на 12, измельчаю с луком и чесноком. Формирую котлетки. Обваливаю в сухарях с куркумой и обжариваю быстро на сковороде с 2 сторон. Тоже очень вкусно. И не так жирно, ибо готовится без фритюра.
Свежие комментарии