Рецепт был дан в телепрограмме "Контрольная закупка", посвященной подсолнечному маслу с запахом семечек. Я сейчас немного посомневалась в своевременности выставления этого рецепта, но потом вспомнила, что готовила я по нему в начале июня, когда овощей с грядок еще не было, а все представленные ингредиенты в наше время продаются в магазинах круглый год и вполне доступны. Рецепт, конечно, не дословный, "срисовала" общий смысл и дополнила своими идеями.
Итак, ингредиенты:2 баклажана, 3 помидора, 4 небольшие фиолетовые луковички. Баклажаны очистить от шкурки, помидоры надрезать крест-на-крест, луковички разрезать пополам.
Завернуть овощи в фольгу и запекать в духовке 50 минут при t 200 С. Развернуть, слегка остудить, чтоб не обжечься, снять с помидор шкурку и все порубить ножом на небольшие кусочки.
Приготовить соус
Сок небольшого лимона, 70-100 мл. ароматного масла, 4 зубка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. порошка чили,зелень петрушки.
В другой раз готовила, положила живой чили.
Это очень-очень вкусно даже с парниковыми овощами! Рекомендую!
Всех благ!
Свежие комментарии