На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лазанья "трёх стихий"

Дебют, господа и дамы. Впервые готовлю лазанью, начинки  и соус придумывала сама, по этой причине и название стихийное. 

"Первый блин комомм", но только не в моём случае.

Обалденно вкусноая лазанья, которую готовила с огромной любовью!

Если у вас в продаже есть вот такие листы для лазаньи, не скупитесь, покупайте смело, они не требуют предварительной варки, если нет таких, тогда лучше приготовить тесто самим.

Для начинки:

1. свиной фарш 250 гр.

    лук репка

    соль/молотый чёрный перец

    2 з. чеснока

    ст. л. шкварок

2. лук порей, белая часть,

    ст. л. сливочного масла

    белые сухие грибы

    соль

3. 2 ст. л. оливкового масла

    100 гр. шампиньонов

     50 мл. 20% сливок

     соль

2 мясистых помидора

100 гр. сыра гауда

50 гр. сыра фета

Для соуса:

2 ст. л. муки пшеничной

50 гр. сливочного масла

200 гр. сметаны

50 мл. сливок 20% жирности

соль/мускатный орешек

50 гр. грецкого ореха

сок лимона, достаточно 1/2

А теперь всё просто...первый этап - это подготовка всех начинок.

1. На шкварках, спассеровать лук с чесноком до золотистого цвета и обжарить фарш.

2. На сливочном масле спассеровать лук порей, обжарить уже размякшие белые грибы (я немного воды грибной добавила в которой замачивались грибы)

3. В ол. масле спассеровать шампиньоны и добавить сливки, соль, уваривать на медленном огне 2 мин.

4. Сыр и фету натереть на крупной тёрке, отдельно поджарить орехи и скалкой их раздавить

5. Помидор нарезать крупно

6. Приготовить соус ... принцип, как на бешамель, обжарить муку, растопить сл. масло, молоко заменяется сметаной и дополнительно ввела сливки, соль, мускатный орешек, сок 1/2 лимона

А теперь собираем блюдо:

листы теста

сыр - помидоры - фета

тесто

мясная начинка - сыр - соус

тесто

начинка из белых грибов - сырА - соус

тесто

начинка из шампиков - сырА - соус (блин не сфоткала(((...)

тесто

сырА - орехи - сыра - соус

тесто и соус

По бокам, для сочночности дольки помидора

Все залить оставшимся соусом и смастерить из пищевой фольги крышку

 запекать при t 200гр. 20 - 25 мин.

Можно наслаждаться очень ароматной лазанью.

Реально, вкуснятина!

Приятного!

Картина дня

наверх