Дебют, господа и дамы. Впервые готовлю лазанью, начинки и соус придумывала сама, по этой причине и название стихийное.
"Первый блин комомм", но только не в моём случае.
Обалденно вкусноая лазанья, которую готовила с огромной любовью!
Если у вас в продаже есть вот такие листы для лазаньи, не скупитесь, покупайте смело, они не требуют предварительной варки, если нет таких, тогда лучше приготовить тесто самим.
Для начинки:
1. свиной фарш 250 гр.
лук репка
соль/молотый чёрный перец
2 з. чеснока
ст. л. шкварок
2. лук порей, белая часть,
ст. л. сливочного масла
белые сухие грибы
соль
3. 2 ст. л. оливкового масла
100 гр. шампиньонов
50 мл. 20% сливок
соль
2 мясистых помидора
100 гр. сыра гауда
50 гр. сыра фета
Для соуса:
2 ст. л. муки пшеничной
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
50 мл. сливок 20% жирности
соль/мускатный орешек
50 гр. грецкого ореха
сок лимона, достаточно 1/2
А теперь всё просто...первый этап - это подготовка всех начинок.
1. На шкварках, спассеровать лук с чесноком до золотистого цвета и обжарить фарш.
2. На сливочном масле спассеровать лук порей, обжарить уже размякшие белые грибы (я немного воды грибной добавила в которой замачивались грибы)
3. В ол. масле спассеровать шампиньоны и добавить сливки, соль, уваривать на медленном огне 2 мин.
4. Сыр и фету натереть на крупной тёрке, отдельно поджарить орехи и скалкой их раздавить
5. Помидор нарезать крупно
6. Приготовить соус ... принцип, как на бешамель, обжарить муку, растопить сл. масло, молоко заменяется сметаной и дополнительно ввела сливки, соль, мускатный орешек, сок 1/2 лимона
А теперь собираем блюдо:
листы теста
сыр - помидоры - фета
тесто
мясная начинка - сыр - соус
тесто
начинка из белых грибов - сырА - соус
тесто
начинка из шампиков - сырА - соус (блин не сфоткала(((...)
тесто
сырА - орехи - сыра - соус
тесто и соус
По бокам, для сочночности дольки помидора
Все залить оставшимся соусом и смастерить из пищевой фольги крышку
запекать при t 200гр. 20 - 25 мин.
Можно наслаждаться очень ароматной лазанью.
Реально, вкуснятина!
Приятного!
Свежие комментарии