Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:22
    Сейчас доживают до 80 лет те, кто родился при отце народов СТАЛИНЕ!!! А вот при дяде Путине только больные дети рожда...Главные враги Пенсионного фонда России. В России за 10 лет стало в 2,5 раза больше долгожителей
  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:19
    Офигеть, лет 20-25 с ходу можно дать... ну никак не 14!!!«Да» и «нет» весят одинаково
  • Ирина Осипова23 сентября, 12:01
    А я еще в детстве заметила, что есть такие люди, которые просто обожают чужое! Причем взять и не отдать. А потом своё...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:00
    Бедные-беднеют, богатые-богатеют... :-( Вот опять по очередной скачек цен на горбушу и кету заявили, хоть бы мойва и ...Расслоение общества: богатые и бедные россияне. Инфографика.
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково

Салат "Скумбрия под снегом"

Здравствуйте всем! Что-то мы совсем запросили кулинарный раздел на сайте. Надо срочно исправляться! Вот делюсь салатиком - ничего нового, та же "Мимоза", но наоборот. Но вкусно же! Отчего бы не напомнить?Перепала мне замечательная скумбиря домашнего горячего копчения. Из одной штуки решила салат...

19 мая - День пионерии

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался вСССР как день рождения пионерии. Как правило в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах — пионерские парады. В...

Моей бабушке сегодня исполнилось бы 100 лет!

Моя бабушка Осипова Зинаида Андреевна, бабулечка Зинулечка, родилась 9 мая 1919 года. Сегодня бы ей исполнилось 100 лет. Нет, бабушка не воевала. Дед ушел на фронт. Бабушка осталась в Москве с двумя детьми - трехлетней дочкой Валечкой и с младенцем Вовочкой (моим отцом, родился 31 мая 1941 г.), а...

Основные виды сыров с названиями и описанием

Пицца, паста, лазанья, запеканки и бутерброды, лепешки и фондю. Вот лишь малая часть потрясающих блюд, которые невозможно представить без сыра. Это удивительный продукт, который приходится по вкусу и стар, и младу, во всех странах любого континента. Именно поэтому он бывает очень разным, ведь...

НАПОМИНАЛКА: Шпроты из мойвы

Здравствуйте всем! Это – НАПОМИНАЛКА. Рецептов шпрот из мойвы и из других рыбок у нас на сайте предостаточно:ПОХВАСТУШКИ. Шпроты из мойвыШпроты из корюшкиКижуч по-шпротному и салат из негоПОХВАСТУШКИ: ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ МОЙВЫШпроты из мойвы в мультиваркеШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.Шпроты из...

Омлет в пакете - самый лучший омлет!

Здравствуйте всем! Недавно Елена С поделилась с нами рецептом приготовления яиц-пашот в пакете. (Вкусный завтрак) В комментариях зашел разговор и об омлете в пакете. Давненько я не готовила такой омлет, хотя это самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления омлета. Омлет получается очень...

Креветки в зелёном соусе

Здравствуйте всем! Это такой экспромт у меня получился. Понравился очень! Делюсь!Итак, килограмм сырых тигровых креветок (только шейки, очищенные) обжарила по полюбившемуся нам Танюшкиному рецепту:КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ. ИЗ СТАРЫХ...

Икра речной рыбы - как ее делаю я

Здравствуйте всем! Решила поделиться своим способом приготовления икры. Начну с того, что для икры речной рыбы холодный способ засолки я не применяю. Считаю его небезопасным. Остается горячий способ. Да, в большинстве рецептов икру солят в рассоле. Мне это кажется не совсем удобным. Поэтому давно...

Свиная грудинка, соленая в рассоле и копчёная

Здравствуйте всем! Свиная грудинка очень соблазнительна выглядит, но при засолке обычным "сухим" способом часто получается "трудножуюущаяся". Конечно, кому-то нравится и пожевать, а кому-то хочется, чтобы мягкой была, как масло. Поэтому солим грудинку в рассоле. У меня небольшой совсем кусочке...

Вкусный завтрак

Всем привет.Хочу поделиться вариантом вкусного завтрака.Недавно освоила приготовление яиц пашот и вот уже несколько дней подряд на завтрак у нас только яйца!Кипячу в ковшике воду, каждое яйцо выпускаю в полиэтиленовый пакет с каплей оливкового масла внутри (чтобы легко потом можно было его вынуть...

Хреново-яблочный соус к холодному мясу

Здравствуйте всем! В предыдущем рецепте я писала, что варила бульон из свиного сердца:Солянка с почкамиХотела салат с этим сердцем сделать, да что-то вижу, что по времени уже не успеваю. Просто с хреном подать - уж слишком банально. Потому замутила соус. И удачно так получилось! Даже не ожидала!...

Картофельно-грибной салат - Мировой закусон!

Здравствуйте всем! Этот замечательный и очень бюджетный салат - палочка-выручалочка! Купила белые грузи бочковые холодного засола - вкусные, хрустящие, но довольно крепко посоленные. Промывать жалко. В этом случае выручает такой салат. Пропорции - произвольные. Чем солонее грибы, тем больше...

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фриРецепт взяла в интернете, делала с небольшими изменениями, поэтому пишу свой вариант.Продукты:500 грамм куриной печёнки1 крупная луковицаПримерно 50 грамм муки3 яблока1 ст/л мёдапо вкусу Соль, перецрастительное масло...

Террин

В далекие-далекие времена в этом сайте я уже выставляла интресный рецепт терина. Чем понравился мне террин, спросите вы? А тем, что подавать его можно на стол, как горячее длюдо и как холодную мясную закуску. А методов его приготовления, миллион, придумывайте и дерзайте, только и всего)))) Итак:...

Рулет луковый.Такой рулет пекли в 90-ые годы к вечернему чаю.

500 гр Тесто пельменное3 больших головки Лук репчатый3-4 ст.ложки Масло растительноепо вкусу Соль, перецЛук почистить,и нарезать очень мелко,добавить соль и перец,пожать лук немного,влить масло и перемешать.Тесто раскатать в лист примерно 30 см. х 40 см.Высыпать на лист лук,разровнять оставив...

Мировой Закусон (хоть ложкой ешь!)

Помню мама ещё в 80-х годах делала эту вкуснятину, можно на хлеб мазать, а можно как мой зять просто есть ложками))))3 больших морковипалка колбасного сыра (замечательно если он копчёный) примерно 15 см.6 зубчиков чеснокамайонезМорковь натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком, перемешать,...

Домашняя колбаса из куриной печени.

500 гр .- куриной печени перекрученной200 гр. - сало свиное0,5 - стакана манной крупы1 шт. - лук репчатый крупныйпо вкусу соль, перец Кишки свиные готовыеПечень куриную перекрутить, кладём в миску, добавляем, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После добавить...

Лапша удон с курицей,вешенками и зеленым луком.Вкусная Японская кухня.

Состав:Бадьян 3 лучика от звёздочкиЛапша удон 300 гИмбирь 0,5 чайной ложкиКуриный бульон 2 литраЧеснок 4 зубчикаВешенки(или шампиньоны) 200 гПерец сладкий 1 штукаПерец чили маленький 1 штукаЛук зеленый 100 гФиле куриное 300 гСоус соевый 3 столовых ложкиЛимона сок 1 чайная ложкаПомидор крупный 1...

Домашняя колбаса.Я так делаю! Очень вкусная,сочная колбаска!!!

700гр.- фарша (свинина+говядина)500гр.- сало свиное6 шт. - картофель сырой2 шт. - лук репчатый крупныйсоль,перец - по вкусуКишки свиные готовыеПриготовлениеФарш кладём в миску, добавляем в него, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После добавить мелко...

Украшение блюд на Год Желтой Свиньи

Здравствуйте всем! Новый год - веселый праздник! Значит, и стол должен быть веселым. Насобирала кое-какие идеи для украшения блюд новогоднего стола с сиволом года - свинками и поросятами. Смотрите, выбирайте, добавляйте свои идеи.Понравилось? Выбрали что-нибудь? Для себя отметила, что надо...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх